AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Edinburgh, суббота-воскресенье

Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные ступеньки. Так что подымаешься как по лестнице.

Видно холм, на которые мы взбирались вчера.

Подымаемся к Edinburgh Castle. Там почти безлюдно. Два года назад на этой площади было не протолкнуться.

Возвращаемся в квартиру чтобы отдохнуть как следует.

Вечером идем в ресторан 21212. Несколько лет назад у него вообще была мишленовская звездочка, теперь только Michelin Plate.

Пена, много пены. Думал, что вообще уйдем голодные, но к счастью хоть этого не произошло. Но все равно, Noto был на порядок лучше.

Утром воскресенья город почти безлюден. Зато в поезде обратно в Лондон людей куда больше. Рядом сидит пожилая женщина, которая должно быть пол часа обедает. У нее там своя тарелка, яйца в крутую, картошечка в шуршащем полиэтиленовом пакетике, и две стеклянные банки, одна с майонезиком. Я всецело за то, чтобы хорошо питаться, но это как-то слишком.

В полях между Эдинбургом и Йорком много фазанов. Буквально по одному на каждое поле.

---
Tags: edinburgh, Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments