AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Oban, воскресенье

С утра подымаемся на Battery Hill, тот самый “Колизей” на холме.

Оттуда открывается прекрасный вид.

Еще встречаем там прекрасного кота:

Днем отправляемся на тур по Oban Distillery. На туре только мы, и еще пара шотландцев. Гид извиняется за свой шотландский акцент, но его то как раз понять легко. А вот второго шотландца – почти невозможно. До COVID’а на турах было по восемнадцать человек, каждые четверть часа. Теперь только четверо. Думал гид у нас еще денег попросит, настолько печально он звучал рассказывая, как он на девять месяцев остался без работы.

Дождь достаточно сильный, чтобы нельзя было сесть снаружи, выпить кофе, но недостаточно сильный, чтобы мы не смогли дойти до Chocolate Company за десертом. Перед нами в очереди, да, теперь в кафе на входе есть очереди, чертов COVID, женщина лет пятидесяти, с которой все фотографируются. Оказывается, это премьер министр Шотландии, приехала в отпуск. Чертовы сепаратисты.

Вдоль всего пирса объявления о турах на час, плыть на лодке смотреть на колонию тюленей. Тюлени – почти как кошки, видимо.
Ужинаем в Etive. В ресторане всего два работника, они же владельцы. Один готовит, второй подает. Еда абсолютно восхитительная, от начала и до конца.


---
Tags: scotland, Путешествия
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments