AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

The Darkness 2

Прошел The Darkness 2.

Меньше чем на Hard’е (Hitman’е) играть смысла нет. Там и без того большая часть схваток крайне тривиальна.

Black Hole – скилл вредительский. Его не стоит брать ни в коем случае. Суть в том, что вместо сердец с некоторых противников можно подбирать “черные дыры”, чтобы затем метать их в других противиков. Но меньше сердец – значит меньше “лечилок”, меньше опыта. К тому же, на свету “черная дыра” пропадает, а будучи использованной втягивает в себя так же и все трупы. Еще меньше опыта и “лечилок”.

Отличные эпизоды в психлечебнице, и на похоронах. А вот карнавал не слишком удачный. Особенно поездка в вагонетках по Horror House.

Бой с Peevish’ем и предфинальная арена весьма раздражающие. В бою с Peevish’ем нет способностей, так что приходится тупо бегать и поливать негодяя свинцом, в надежде, что он скопытится раньше, чем Джеки. А на арене у меня просто закончились все боеприпасы. Без боеприпасов нельзя убить врагов с прожекторами, а не убив их, нельзя расправиться с типами со щитами. Замкнутый круг, одним словом. Пришлось весьма лихорадочно подбирать случайное оружие, чтобы не переигрывать весь эпизод.

Финальный эпизод не слишком впечатлил. Те же враги, но с текстурками как будто из Silent Hill’а, то же оружие, но обтянутое мясом для брутальности. Нечто похожее было в последнем Wolfenstein’е.

Собрал все relic’и. За одним правда пришлось вернуться к New Game+. Brothers of Men находится в самом начале Strong Silent Type, но не подсвечивается.

В целом, удачная получилась игра. Дух первой части сохранился. Сильно изменили баланс. В первой части ближе к финалу Джеки швырял черные дыры во все, что движется. Тут все же приходится приложить чуть больше усилий. К тому же игре идет на пользу разнообразие противников и, что еще более важно, их поведений. Просто таки глоток свежего воздуха на фоне остальных шутерков.

Развязка отсылает к оригинальному комиксу, и предвещает продолжение. Что в общем-то не так уж и плохо.

Tags: *.exe, the darkness
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments