AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Arcania

Прошел Arcania.
Видимо, в кузнице стоило выбрать обычный, а не двуручный меч. Потому как для его апгрейда легче найти материалы, и на арене выступить уже с ним.
Вообще, несколько странно, что полный комплект брони и рецепты для апргрейда всех оружий из Кузницы находятся на втором этаже никак не помеченого дома.
Арена – одна из самых масштабных схваток за всю историю серии. Не считая вырезания замков из Gothic 3, конечно. Но она вовсе не канонична в плане боев. Так что пятнадцать противников – более чем серьезная заявка на данное звание.
Чтобы попасть в крепость, нужно выполнить один из трех квестов. По идее, каждый приспособлен для одного из трех классов. Но если есть терпение, то можно выполнить и все три. Это так же верно и для трех квестов для получения Sleeper’s Amulet. Только в этому времени во всяком случае моему герою-рыцарю опыт уже был не особо нужен.
Уже в финальном подземелье я пришел к выводу, что из всего легендарного оружия, нужно было брать, как это ни парадоксально, именно щит. Потому что Cold Widow, который получаешь на арене, просто не дает противнику контратаковать. А огненный эффект двуручника на финальных этапах уже не столь силен. Единственное его применение – это схватки с несколькими демонами, когда нужно просто поджигать самых дерзких и отступать, давая огню делать свое дело.
Так и не понял в чем хохма брони, которую нужно собирать в финальном подземелье. Потому как по характеристикам она хуже той, что выдает Диего.
Финальный босс в кои то веки оказался боссом, пусть и не сложным. Но хотя бы ее не надо закликивать или того хуже, запрыгивать до смерти. И в отличие от Gothic 3, это не какой-то хрен с холма, о котором ты толком и не слышал. Короче, удачный босс. Чего нельзя сказать о финальном ролике. Я конечно знал, что есть еще и дополнение Fall of Setariff, но учитывая финал, это и не дополнение, а просто таки выпиленный кусок игры. Потому как финальный ролик посвящен тому, как таки три хрена с холма вызывают к себе демона, который до того сиднем сидел в короле Робаре. To be continued, одним словом.
Ну и по итогам, без гайда не нашел не одного из четырех секретных предметов. Ближе всего подошел к артефакту Innos’а, 22 предмета из 30и.

Tags: *.exe, arcania
Subscribe

  • CRT Royale Shader

    Есть такой Twitter акк, CRTpixels. Tweets by CRTpixels В нем зумеры играют в “голландский штурвал” глядя на размытые CRT пиксели.…

  • Jamma идет в народ

    We Need Brand New CRTs for Brave New World Сама по себе статья ни о чем (никто не станет выпускать сейчас CRT), но первое фото интересное:…

  • GoldenEye 007

    Parallel N64 Parallel N64 + Angrylion RetroTink 2X Pro + S-Video Auto color mode Retro color mode Какой больше по душе? Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments