AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Arcania

Мир игры оказался куда больше, чем я изначально предполагал.
Башня-дерево сделана великолепно. Вообще, архитектура в игре что надо. Да и природа весьма красивая.
По началу думал, что хоть орки начнут доставлять проблемы. Но оказалось, что то были именные орки, этакие минибоссы. А обычные весьма слабы. Вообще, лучшая защита – нападение, поскольку от удара топора не откатиться так просто, как от волчьих клыков.
Забавно, что герой не умеет плавать, потому что в доспехах, но при этом отлично кувыркается.
Булава, которую выбиваешь из предводителя орков – отличная. Она послабей Barbarian Sword, зато с завидной регулярностью поджигает противников. Пробегал с ней вплоть до окончания эпизода в Tooshoo, когда внезапно получил какой-то топор Beliar’а.
Вот что осталось еще от той Gothic, кроме эксплорейшена, так это юмор в квестах. Орки носят свое имя в амулете на шее. Кто какой амулет надел – так его и зовут. Орк без амулета – никто. Так что герою приходится воспользоваться амулетом сына бывшего вождя, чтобы вызвать вождя нынешнего на дуэль.
Другой забавный квест – это поиски Лестера, любителя “пыхнуть” по следу его “пыхалки”.
Дошел пока до монастыря. Получил вторую по счету броню. Удобно, что теперь для получения каждого из трех видов брони не нужно выполнять отдельные квесты разных гильдий. Выполнил один – и выбирай, какую броню хочешь. А если передумал – другие можно просто купить, после того, как их открыл.

Tags: *.exe, arcania, gothic
Subscribe

  • Dover и Goring

    За Easter успели посетить Dover и Goring. В поезде в Dover было огромное количество азиатов. Берём такси до St Margaret Beach, а уже оттуда…

  • Berkhamsted

    В воскресенье опять отправились в Berkhamsted, только теперь прошли не на юг, а на северо-запад. В следующий раз еще можно будет пройти на…

  • Berkhamsted

    В воскресенье отправились в circular hike от Berkhamsted. Ехали туда от Euston, где-то пол часа на поезде. Там долго идёшь вдоль канала, пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments