AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Symphony of the Night

Мне помнилось, что в Symphony of the Night графика намного лучше сиквелов на NDS. Оказалось, что это не совсем так. Спрайты во многом схожие. Где-то лучше, где-то хуже. Трехмерная часовня на фоне луны перекочевала и в Dawn of Sorrow. Вот в чем SotN беспорно выигрывает, так это в эффектах. Черная дыра на фоне сражения с Дракулой – на две головы выше невнятного фона во время сражения с Menace’ом.
Что старого в механике. Вместо клавишь удар-суперудар две клавиши соответствующие двум рукам Алукарда. Если в одну берем меч, в другую щит, то одной он соответственно будет атаковать, другой блокировать.
Бутылки нельзя использовать из инвентаря. Нужно помещать их в одну из рук и использовать.
Щит позволяет блокировать вражеские выстрелы, чего Сома делать не умел. Сильно упрощает стычки с некоторыми противниками.
Первый босс – симбиоз крылатого демона Gaibon’а и птеродактиля с копьем. Обоих Сома затем встретит в шахтах.
Отсутствие второго экрана особых проблем, вопреки опасениям, не доставляет. Полупрозрачная карта всегда под рукой.
Мана не восстанавливается. Хочешь способностей – бей светильники.
Способности не зависят от используемого оружия, а просто иногда выпадают их все тех же светильников. Видел топор, святую воду и рикошетящий от стен алмаз.
Тут огромное количество реликвий, для любой банальной ерунды. К примеру, для того, чтобы видеть, сколько урона наносишь противнику – нужно найти реликвию. Изначально эта способность недоступна.

Tags: *.rom, castlevania
Subscribe

  • Полезная инструкция

    Ну и в чем он не прав? ---

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Hampton Court Palace Garden Festival

    Отправились на Garden Festival в Hampton Court. В самом Hampton Court мы уже были пару лет назад. У моста рядом со станцией продавали билеты на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments