AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Lords of Shadow

Прошел Castlevania: Lords of Shadow.
Видимо, это такая ирония – двух последних боссов и боссами то назвать толком нельзя. На драконе-личе я вообще не погиб ни разу, а на финальном погиб уже под конец, потому что окончательно зарвался. Самыми сложными боссами я считаю Cornell’а, братьев-вампиров (второй чуть попроще) и великолепного Evil Butcher’а.
Как оказалось, заспойлерили мне даже не финал, а эпилог. Но как и в случае с Final Fantasy X, целиком впечатление от концовки этим испортить не удалось, потому что концовка там многоходовая. Нечто похожее было в KotOR2.
Игра во многом схожа с Bayonetta. Кто жалуется, что “игры стали короче и проще” – играет похоже просто не в те игры. Потому что и Bayonetta, и Lords of Shadow, сложно назвать короткими или простыми. Как и в случае с Bayonetta, впечатления смешанные. Что-то с сюжетом Lords of Shadow явно не так, да и боевая система могла бы быть и менее раздражающей. Но за красоту и зрелищность можно многое простить.

Эпилог оставляет ощущение “а тот ли фильм я смотрел”, не иначе.

Zobek почему-то жив, и даже не слишком обгорел. Gabrielle почему-то Дракула. И как оказывается – еще и почему-то в наши дни. При этом, почему-то Сатана желает поквитаться не только с Габриэлем, что вполне понятно, но и с Зобеком, который вроде как был его верным слугой.

Tags: castlevania, xbox
Subscribe

  • За Nordic Model

    Интересная статья о том, почему нельзя так просто взять и построить хорошую систему социального страхования как у шведов. Denmark abolished its…

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments