AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Lords of Shadow

Прошел Castlevania: Lords of Shadow.
Видимо, это такая ирония – двух последних боссов и боссами то назвать толком нельзя. На драконе-личе я вообще не погиб ни разу, а на финальном погиб уже под конец, потому что окончательно зарвался. Самыми сложными боссами я считаю Cornell’а, братьев-вампиров (второй чуть попроще) и великолепного Evil Butcher’а.
Как оказалось, заспойлерили мне даже не финал, а эпилог. Но как и в случае с Final Fantasy X, целиком впечатление от концовки этим испортить не удалось, потому что концовка там многоходовая. Нечто похожее было в KotOR2.
Игра во многом схожа с Bayonetta. Кто жалуется, что “игры стали короче и проще” – играет похоже просто не в те игры. Потому что и Bayonetta, и Lords of Shadow, сложно назвать короткими или простыми. Как и в случае с Bayonetta, впечатления смешанные. Что-то с сюжетом Lords of Shadow явно не так, да и боевая система могла бы быть и менее раздражающей. Но за красоту и зрелищность можно многое простить.

Эпилог оставляет ощущение “а тот ли фильм я смотрел”, не иначе.

Zobek почему-то жив, и даже не слишком обгорел. Gabrielle почему-то Дракула. И как оказывается – еще и почему-то в наши дни. При этом, почему-то Сатана желает поквитаться не только с Габриэлем, что вполне понятно, но и с Зобеком, который вроде как был его верным слугой.

Tags: castlevania, xbox
Subscribe

  • Ужин в Bread Street Kitchen

    Решили “отметить” наступление второго lockdown’а Beef Wellington’ом в Bread Street Kitchen, некоего Gordon Ramsay. Это…

  • Afternoon Tea в Brown’s Hotel

    Отправились на afternoon tea в Brown’s Hotel, тот самый, о котором писала сама Агата Кристи. Подают они классический квартет сендвичей…

  • Bala Baya

    В последние годы стал оставлять заметки о ресторанах лишь когда они заслуживают особого внимания. Bala Baya – заслуживает. Это ресторан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments