AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Suikoden Teirkreis

Всегда считал что Suikoden Teirkreis это тактика. Оказалось – обычная JRPG, сильно похожая на Final Fantasy IX. Графика – трехмерные модельки, рисованые фоны. Выглядит все симпатично, не в пример лучше Dragon Quest IX. Боевая система – стандартная для JRPG. Выстраиваем персонажей в два ряда, бьем по очереди в зависимости от инициативы.
Из интересных особенностей – смена времен года влияет на появление некоторых видов монстров. Так же тут есть торговая система – цены на товары в разных городах сильно разнятся, и на этом можно зарабатывать, в теории. Любого персонажа можно экипировать любым оружием. Все, чем они разнятся – это набором заклинаний, которые пока уникальны для каждого.

Сюжет пока типично подростковый. Хорошие подростки борются с плохими взрослыми и спасают мир. Очень в духе японцев.
По сюжету, четверо подростков, среди которых два сироты и дочка мэра, отправляются в сопровождении своего наставника бить плотоядных белок, ограбляющих их поля-огороды. В ходе поисков логова белок ВНЕЗАПНО меняется весь ландшафт, на месте долины появляется лес и огромные руины – но при этом никто кроме главного героя этого не замечают. Для них, лес там был всегда. Отряд отправляется в руины, и находит там Книгу, которая учит троих из них магии. По возвращению в деревню выясняется, что там некоторое время назад побывала сестра-близнец дочки-мэра, который у нее конечно же никогда не было. Отправляемся на ее поиски. Оказывается, что она прибыла из параллельного мира в охоте за сбежавшим оттуда монстром (все фантазии японской школоты в одном сюжетном повороте). Забиваем монстра, отправляем ее назад. Заодно выясняем, что единственный, кто не может путешествовать между мирами – это главный герой.
Отряд решает отправиться на север, где находится библиотека, чтобы побольше разузнать о Книге. По ходу находят еще одну. На севере правит Order of One True Way. У них полный теототалитаризм. Религия диктует, что все предопределено, поэтому руководство Ордена решает где кто работает, на ком женится, а все попытки бегства и инакомыслия пресекает как ересь. Все это – опираясь на способность предсказывать природные катаклизмы, а возможно и их вызывать. Империя синоптиков и сейсмологов, не иначе.

Tags: nds
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments