AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Ужин в Joya

Вечером отправились ужинать в Joya в Рамат хаХаяль.
Погода была весенняя, так что мы сели в беседке на улице. Металлические стулья, круглый шатающийся столик с белой скатертью, вялые вентиляторы над головой, приятная музыка. Весьма итальянская атмосфера, хоть в Италии я никогда не был.
На первое как обычно заказали фукачу. В качестве основных блюд – каччиатори из антрикота и ньокки с морепродуктами.

Каччиатори и ньокки

Каччиатори – волнистая лапша с грибами в томатном соусе, с кусочками говядины средних размеров. В соус добавляют вино, так что вкус у блюда весьма необычный.

Каччиатори
Ньокки – не тягучие шарики, как обычно, а почти что ленивые вареники, большие и прямоугольные. Морепродукты – несколько относительно крупных креветок и немного мидий без раковин, все под густым сырным соусом. Ньокки я доел без остатка, а половину порции лапши мы забрали с собой. Так что размер порций в Joya – “полуторные”. Не знаю насчет лапши, но ньокки мне показались исключительно вкусными.

Ньокки
Заказали два десерта – тирамису и сырный пирог. Как отметила мой сооавтор, им стоило бы подавать исключительно десерты. И вовсе не потому, что их основные блюда были заурядными на вкус. Но их тирамису – это нечто. Сырный пирог был хорошим и довольно большим, но тирамису без проблем составил конкуренцию и тому, что мы ели в “Сегев Экспресс”. В Joya он представляет из себя довольно высокий сливочный по ощущениям торт, всего с двумя коржами. Особенно изысканный вкус ему придает пропитывающий коржи ром.

Тирамису Сырный пирог
Впечатления от Joya остались очень положительные. Могу заверить, что как раз этот ресторан в десятке лучших не даром.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments