AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Phantom Hourglass

Большая часть игр серии Legend of Zelda никак не связанны между собой сюжетно. Phantom Hourglass – исключение из правил, и продолжает сюжет Wind Walker, в который я не играл. К счастью, все события целиком описываются во вступительном ролике протяженностью три минуты. Линк присоединяется к пиратам. Главная пиратка Tetra – по совместительству принцесса Zelda. Зельду похищают. Линк ее спасает. В общем-то, за исключением пиратки, это сюжет любой Legend of Zelda, с момента основания серии. Zelda is in another castle и все дела.
В начале игры Tetra/Zelda отправляется исследовать Корабль-Призрак, и тот уплывает вместе с ней. Отправляемся на поиски.
Все управление – через тачскрин. Скажи мобильному геймингу до свиданья, потому как играть в автобусе со стилусом абсолютно невозможно. Чего уж там, казусы с управлением случаются даже лежа дома на диване. Чтобы выполнить круговой удар нужно начертить круг в центре экрана. Только велика вероятность, что Линк просто побежит куда глаза глядят. И еще, я очень надеюсь, что боссов можно будет одолеть без перекатов. Потому как для перекатов нужно, буквально, “рисовать маленькие кружочки на краю экрана”.
Вот что действительно в этой игре хорошо исполнено, так это карта. Карта тут круче некуда, потому что на ней можно рисовать. Как мне не хватало такой карты в какой-нибудь Dawn of Sorrow, чтобы отмечать куда нужно вернуться с новыми навыками и зачем.
Графический стиль схож с Wind Walker. Тот же Линк-головастик. В Ocarina of Time у него были нормальные детские пропорции, а тут это оживший эмбрион в зеленой шапочке. Тот же celshading. Только камера зафиксированная над головой, на манер A Link to the Past.

Tags: legend of zelda, nds
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments