AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Wizard and Glass, Stephen King

Дочитал Wizard and Glass.
Тяжелая, очень давящая своей атмосферой книга. Ковбойский нуар без счастливого конца. Не могу сказать, что история мне понравилась, но она меня безусловно захватила. Мораль же в том, что есть те, к кому жалость неуместна.
Могущественный злой артефакт вызывающий при прикосновении желание безраздельно им обладать и высасывающий жизненные силы владельца? Нет, ничего не напоминает. Двенадцать таких артефактов, и еще один центральный? Нет, все еще глухо.
Единственное, что мне по настоящему не понравилось, так это обрамляющий сюжет. Там, где в начале герои попадают в “Противостояние” Кинга, а в конце в видеоверсию “Волшебника Изумрудного Города”. Быть может для самого Кинга это и имело смысл, но для меня это было как изумрудная сопля во вкусном, хорошо прожаренном гамбургере.

Tags: *.doc
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments