AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Phantom Hourglass

Как это заведено, особенностями консоли Nintendo умеет пользоваться лишь Nintendo, да еще быть может одна-две студии. У Phantom Hourglass нужно дуть в микрофон, чтобы задувать свечи и сдувать пыль со старой карты, стучать по микрофону чтобы тебя услышал персонаж по ту сторону двери, а для решения одно задачки консоль нужно… захлопнуть. Как я уже писал, за такое и из автобуса могут выкинуть. Играть приходится строго дома, и лучше без свидетелей, иначе могут не понять.
Выдают бумеранг, которому нужно чертить путь полета. Маршрут корабля так же чертится от руки. Первое довольно круто, вторая – полнейшая поебень, управлять dpad’ом было бы не менее удобно.
Выдали тот самый Phantom Hourglass. Пока что это всего лишь счетчик времени на прохождение подземелья-храма. Он останавливается в безопасных зонах, и его можно пополнять собирая специальные горшки. К счастью, счетчик этот включается лишь в одном подземелье. Если проходить подземелье на время недостаточно “весело”, то тут еще есть патрулирующие рыцари. Маршруты, конусы видимости, укрытия, все дела. Thief для самых маленьких, не иначе.
Отличительная особенность любой хорошей игры, и Legend of Zelda в частности – ощущение “еще вот только это закончу, и спать”. Еще один клад, еще одно подземелье, еще один остров.
Кстати о кладах. По сюжету на корабль устанавливают крюк (чтобы сбить цену нужно орать в микрофон), чтобы доставать со дна моря сокровища. Их местонахождение обычно лежит в сундуках в разных секретах. Поднятие клада превратили в миниигру. Сначала спускаем крюк, огибая мины, затем подымаем его обратно, но теперь с большей инерцией.

Tags: legend of zelda, nds
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments