AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Devil May Cry (2001)

Решил тут попытаться пройти самый первый Devil May Cry, на Xbox’е. Это ад. Самое скучное начало игры в истории. Пять минут бегаем по вестибюлю и собираем красные кристаллы, чтобы открыть первую дверь.
Вообще, кто играл давно может этого и не помнить, но самые первый Devil May Cry – это почти Resident Evil. Те же мутные описания в две строки в духе “Сюда можно что-то поместить”, появляющиеся буква за буквой. Те же звуки в меню. Сбор ключей. Даже пугать пытаются. Это потом, в Devil May Cry 3, Dante будет кататься на ракете. А первый Devil May Cry – это серьезные щи.
За первые пол часа Данте дважды успевают насадить на меч. Сначала Trish при первой же встрече протыкает его собственным мечом. Затем он находит тот самый меч Alastor, c рукоятью в форме дракона, и опять же оказывается им проткнут.
Босса-паука пытался забить раз десять, пока не догадался включить “берсерка”. С ним паук умирает быстро и безболезненно. Впрочем, он довольно быстро возвращается в классической сцене “за героем бежит что-то огромное круша все на своем пути, а он убегает что есть мочи”. Правда одолевать его не обязательно. Для слешера редкость, а вот для survival horror’а – норма.

http://www.lulius.com/aleosha_lula_blog/wp-admin/edit.php

Tags: devil may cry, xbox
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments