AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Горное озеро” (Top of the Lake)

Отсмотрели две серии “Горного озера”.
Это очень женский детектив. Настолько женский, что становится даже как-то неудобно: ” – А ничего, что я его смотрю?”.
Главная героиня, детектив по делам несовершеннолетних, или что-то вроде того, возвращается в свой родной австралийский городок, чтобы ухаживать за больной раком матерью, живущей с неуравновешенным папуасом. Ее просят помочь следствию с делом беременной двенадцатилетней девочки. Мать девочки – какая-то тайландка, за двенадцать лет не научившаяся английскому. Отец – самопровозглащенный местный “барон”, ни с кем в городке не считающийся. Так обычно изображают американцев-южан, когда все выглядят немного выродками, живут в одном доме с кучей оружия, и у них чуть ли жены не общие.
У героини масса своих проблем. В юношестве она видимо была изнасилованна, да к тому же она сильно переживает смерть отца, утонувшего в злополучном озере.
Беременная тайская девочка почти тут же исчезает. Героиня подозревает отца девочки (как в исчезновании, так и в ее беременности), отец же утверждает, что она где-то прячется по лесам.
Кроме всего прочего во владениях “барона” расположились какой-то культ хиппующих женщин за сорок под предводительством мужеподобной дамы, не случайно похожей внешностью и манерами на Йоко Оно.
Красной нитью через весь сериал проходит непонимание между мужчинами и женщинами. Многие жители города считают, что девочка сама виновата, что залетела, и что она вообще шлюха. Сами полицейские не очень то хотят ее искать, “все равно она уже мертва”. И конечно муж-миллионер одной из хиппующих, не способный найти понимание ни со своей женой, ни с дочерью.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Witcher: Nightmare of the Wolf

    Насколько я помню, корейская manga называется manhwa. Как называется корейское аниме я не знаю, но это именно оно. Не смотря на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments