AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Deepness in the Sky

По сюжету:
Emergent’ы сначала заражают всех Торговцев боевым вирусом, затем взрывают их флагман ядерными ракетами, захватывают их флот, а когда часть Торговцев решает поднять мятеж заманивают зачинщиков на один из кораблей и подрывают его. При этом им все время удается выставлять себя жертвой агрессии. Операция Консервы, да.
Весь секрет Emergent’ов в том, что они заражают мозг бактерией, превращающей людей в мономаньяков. Поэтому они могут создать гения астрофизики, или гения тактики, или, о мечта тоталитарного режима, человека, который будет беспрестанно следить за другим человеком. К тому же, они умеют стирать воспоминания, еще одна мечта любого тоталитарного режима. Просто таки “1984″, только в космосе.
Все еще слабо понятно, как это все связано с расой пауков. Потому что Emergent’ы с Торговцами висят на орбите, а пауки исследуют ядерную энергию методом Монте Карло. Но хотя бы дается пояснение их английских имен, пусть и очень комплексное, в свойственно Вернону манере. “Виной” всему одна из превращенных в мономаньяков переводчиц, которая до этого была увлечена Англией. Она прослушивает все радиосообщения “пауков” и дает им литературные имена.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments