AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Suikoden Tierkreis

Прошел Suikoden Tierkreis.
Пытаемся штурмовать крепость Ордена. София превращается в песчанного элементаля, и всем приходится отступить. Заручаемся поддержкой великанов. Штурмуем крепость вновь. Nova, тот самый якобы неубиваемый рыцарь, спасает Софию, и оказывается ее биологическим отцом. Он убил свою жену под влиянием одной из Хроник, на фоне чего у Софии немного поехала крыша и она начала считать своим отцом главу Ордена, Valfred’а. Полнейшая Санта Барбара.
А тем временем, как это ни смешно, у Ордена не осталось архивариев. Часть была превращена в монстров и уничтожена, остальные перебежали на сторону игрока. Остался только Dirk, тот самый наставник-перебежчик. Но он жертвует собой, когда глава Ордена пытается уничтожить замок при помощи одной из Хроник. Так что таки Valfred’у придется делать все самому.
Гоняемся за оставшимися Хрониками, и в итоге настигаем Вальфреда на вершине башни в центре столицы. Дальше идет история о том, что для пришествия One King нужно было всего пять катаклизмов. Еще семь вызвал сам Вальфред, потому что верил, что таким образом мир не будет уничтожен. Из портала выходит One King – тип в белой броне. Герои оказываются неспособны причинить ему вред. Он повергает весь мир в лимбо – бесконечно повторяющийся день.
Силой воли вырываемся из лимбо. Все персонажи собираются в замке и вновь отправляются в столицу. Там на месте башни – огромная статуя One King’а. Развалины той же статуи были в одной из первых локаций игры, но всем плевать.
В подножии статуи-башни поселился Вальфред, заключенный в лимбо, где его семья еще жива. Воссоединяем его с семьей. Пробираемся через весь шестиэтажный лабиринт. На самом верху башни нас ждет One King. Валим его. Он превращается в гигантского рыцаря. Валим его. Он превращается в дракона с огромным рогом во лбу. Тут начинаются некоторые проблемы, поскольку у него есть атака, способная выносить магов с полным здоровьем, и сильно портить жизнь остальным. Но валим его в третий раз. Он говорит спасибо за то, что мы порвали порочный круг (лолшто, кто тебя вообще заставлял насылать катаклизмы и засовывать выживших в День Сурка?).
Дальше идут титры, в которых рассказывается, что случилось с каждым из сотни игровых персонажей. На самом деле – ничего интересного.

Начиналась игра хорошо – с противостояния империй и дворцовых интриг. А вот закончилась она тем, что все хорошие люди должны собраться, и убить всех плохих людей, и тогда наступит мир во всем мире.
В игре действительно сто игровых персонажей. Я собрал где-то половину. Отличаются они минимально, уникальных способностей среди них раз-два и обчелся. Но рекорд Chrono Cross побит.
Suikoden Tierkreis – очень легкая, даже для JRPG, которые и так обычно разрабатываются для людей, чей мозг поврежден анимефажеством чуть более чем полностью. Я не помню, гиб ли у меня отряд в ней хотя бы раз. Даже финальный босс сдался с первой попытки. Боюсь, задроты и прочие любители New Game+ не одобрят.

Tags: nds, suikoden
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments