AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Phoenix Wright: Ace Attorney

В NDS версию Phoenix Wright входит пятая глава, Rise From Ashes. Ее разрабатывали спустя четыре года после выхода оригинала. Очень хорошо видно, какие персонажи были нарисованы в 2001ом, для GBA, а какие в 2005ом, специально для NDS. Новые и нарисованы лучше, и кадров анимации у них больше. По объему это больше любых двух глав оригинала. Соответственно и credits этой дополнительной главы раза в три длинней.
Добавили возможность крутить трехмерные предметы в инвентаре в поисках улик. Конечно, это было еще в последних King’s Quest’ах. Но это же революционная японская игра с душой, так что в ней это сумели реализовать лишь десять лет спустя.
Шестнадцатилетнюю монахиню помогающую расследованию своими идиотскими комментариями заменили на шестнадцатилетнюю якобы ученную. Шило на мыло. У них одинаковы не только реплики, но и позы. Хентайное прошлое жанра прет из всех щелей.

Screen Shot 2013-08-04 at 10.25.25 AM Screen Shot 2013-08-04 at 10.26.10 AM
Добавили поиск пятен крови и отпечатков пальцев. Для пятен крови, включаем люминол, фон становится красным, водим по экрану NDS, пока что-нибудь не высветится синим. Нанотехнологии. Отпечатки пальцев забавней. Стучим по экрану, рассыпая люминевую пыль, затем дуем в микрофон, чтобы сдуть излишки. Опытные владельцы NDS знают, что намного эффективней не дуть в микрофон, а стучать по нему.
В оригинале помощница была просто бесполезна. В теории, она должна была давать советы, что делать дальше, но на практике она могла лишь сказать “Ну, я даже не знаю”. В Rise from Ashes школьница не только бесполезна, но еще и по сюжету тупая овца, только и способная что блеять “это я во всем виновата”. Ее старшая сестра, окружной прокурор, между прочим, не лучше. Все ее монологи можно свести к “убейте меня скорей”.
Screen Shot 2013-08-04 at 10.20.19 AM
Забавно находить параллели между Phoenix Wright и куда более поздней и удачной во всех отношениях Ghost Trick. Начиная с собаки Missile, и заканчивая типажами персонажей.

Tags: nds, phoenix wright
Subscribe

  • Old Guard

    Прочел комикс Old Guard, там все пять-шесть глав. Что-то вроде Highlander’а, про бессмертных воинов, которые живут по нескольку веков…

  • Moonshine

    Дочитал Moonshine до 12ой главы. Мне прорисовка этого комикса почему-то напомнила Sin City, хотя комикс цветной. Потом уже понял, что это же 100…

  • Gideon Falls

    Дочитал Gideon Falls до 20ой главы. “Городского сумасшедшего” зовут вовсе не Norton, а Daniel. Norton – это имя местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments