AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Мост” (Broen и The Bridge)

Отсмотрели по одной серии оригинального датско-шведского сериала “Мост” и его американского римейка. Картина выстраивается крайне забавная.
Завязка – маньяк оставляет труп женщины на мосту разделяющем две страны. В случае с американской версией конфликт очевиден: богатые Штаты, нищая и корумпированная Мексика. В случае с оригиналом, я куда хуже осведомлен, насколько Дания считается менее благополучной, чем Швеция.
В американской версии все гиперболированно. У главной героини какое-то психическое расстройство, объясняющее ее странное поведение. В оригинале для объяснения странного поведения главной героине достаточно было быть шведкой. И никакого психического расстройства не нужно.
В оригинале очень сильна тема детей. Главный герой, мужик под пятьдесят, сделал себе вазиктомию, потому что у него пятеро детей. Уверен, по меркам скандинавских стран – это ужасно. Главная героиня не понимает, зачем нужны дети. Такого же мнения предерживается и один из антигероев, указывающий на то, что без детей он справляется лучше своих коллег. В американской версии кастрирующий себя мексиканец смотрится куда более странно.
В американской версии жертве могли угрожать, потому что она боролась с мексиканскими нелегальными рабочими. В оригинале – она боролась с библиотечными взносами, создающими неравенство. Всем бы такие проблемы.
И еще маленькая деталь – в американской версии сын главного героя играет в Gears of War 3… на ПеКа. Явный наркоман, он бы еще на стиральной машинке в них играл.

Broen e02 HDRip Subs SB.avi_000358080Broen e02 HDRip Subs SB.avi_002408240

Tags: *.avi
Subscribe

  • Nomadland

    One of the things I love most about this life is that there’s no final goodbye Через пятнадцать лет, будет ли для меня все еще работа? А…

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments