AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Front Mission

Front Mission 3 была и остается одной из моих самых любимых игр для PSX, хотя признаюсь, я ее уже плохо помню. Брат и сестра, заставка на русском, какие-то ницшеанские сверхлюди-блондины. Front Mission я пытался пройти лет в шестнадцать, на эмуляторе SNES, но где-то на середине у меня не то умерли сейв вместе с хардом, не то еще что-то незаладилось. Решил наверстать упущенное на NDS.
Front Mission – своеобразный ответ вселенной Battletech. Серьезный взрослый сюжет о противостоянии государств, а не о том, как усатый водопроводчик борется с шипастой черепашкой. Пилоты, кастомизация роботов (тут они называются wanzer’ами), зональная система повреждений, тактика. Практически игра мечты.
Мне почему-то запомнилось, что Front Mission была очень легкой. Либо с возрастом я стал глупей, что возможно, либо в версии для NDS серьезно подкрутили сложность. В любом случае, меня не то, чтобы нещадно рвут, но наскоком тут не возьмешь.
Боевая система в Front Mission устроена так, что у юнита есть неограниченное количество counter’ов. Это создает ситуацию, когда четыре робота бьют одного, и при этом могут от него огребать. Выход – избегать ближнего боя. Зачастую безопасно, но растягивает сражения.
Другая проблема игры – масса микроменеджмента. Чтобы закупиться ремонтными модулями нужно для каждого указывать место в инвентаре. А к третьей миссии у тебя уже пять роботов, с четырьмя слотами у каждого. Никакого тебе refit all.

По сюжету:
Royd – младший лейтенант, мальчик молодой, и вообще пилот робота. Его невеста, тоже пилот, якобы погибает во время разведки якобы заброшенной фабрики. Royd’а демобилизуют, он год перекантовывается боями на арене, пока его не берут в наемники какие-то мутные личности. И все это на фоне противостояния OCU и UCS, двух сверхдержав с весьма смутными представлениями о морали.

Tags: nds
Subscribe

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • За отпуска в Штатах

    У нас у сотрудников в штатах безлимитные отпуска, но их никто не берет, потому что могут уволить одним днём 🤡 В итоге средний отпуск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments