AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Elysium и VIP

Были сегодня на VIP сеансе Elysium’а. Попали в зал VIP2. Раньше всегда были в VIP1, который над основным залом. Не то VIP испортился, не то VIP2 – сплошное разочарование. Вино, мороженое и кофе нужно просить. Прекрасных пирожных нет. Розового вина нет. Вкусных запеканок нет. Может кому-то нравятся отдельные кресла, но мы больше любили диванчики на двоих. Единственное, что хорошо – нет стеклянной перегородки. Да и то она мешала только первому ряду.

Теперь по поводу Elysium’а. Какой-то там год. В Лос Анджелесе все говорят по испански. Охотно верю. Все богачи свалили на орбитальное кольцо, сродни Halo. Видимо, речь о всех богачах Лос Анджелеса, потому что по площади оно как один хороший район. Сброд иногда пускает пиратские шаттлы, которыми заправляет местная мафия, но их сбивают, правда почему-то не со станции, а с Земли. Не то богачи пытаются прикинуться добряками, не то ракетные комплексы у них запрещены мерами безопасности. Те немногие, кто все же добираются до станции первым делом врываются в чей-нибудь дом (эта сцена повторяется за фильм трижды, один в один) с целью добраться до целительной капсулы, которая только что не оживляет. Почему эти капсулы доступны только богачам не поясняется. Подозреваю все дело в том, что у тупого сброда на Земле они тоже были, но тех их быстро сломали.
Чуть менее понятно, почему элита говорит по французски. Не то это попытка абстрагироваться от реалий той же Америки или Южной Африки, не то способ подчеркнуть их “изысканность”, а может мне просто не хватает багажа знаний.
Великолепен Sharlto Copley, главный герой “Девятого района”, исполняющий тут роль главного злодея. В нем прекрасно все, от перевоплощения хлипкого журналиста в брутального наемника, до южноафриканского говора. Хороша Джуди Фостер. Ее меньше, чем могло бы показаться по трейлеру, но в самый раз. Мэтт Деймон неплох. Хотя латинос из него никудышный. Alice Braga ужасна. Я вообще не понимаю, зачем ее снимают. У нее ни внешности, ни актерской игры. После того, как она своей кислой физиономией запортила депрессивных “Repo Men” можно было бы понять, что ее нужно держать подальше от камер. Пусть мультики озвучивает, все равно там последние лет пять все персонажи по характерам и голосам – латиносы и негры.
Снято это все быстро, и очень брутально. Никаких тебе тел без единой капли крови после очереди из автомата, как в некоторых боевичках. Есть любование болтиками, когда робот от попадания разлетается на много-много мелких кусочков, как в каких-нибудь “Трансформерах”. С эффектом потери сознания или оглушения явно переборщили, он повторялся раза четыре за фильм.
Финал – ожидаемый, но тем не менее смущает. Верю, что человек ради спасения собственной жизни готов хоть на Луну полететь. Верю, что некоторые матери способны манипулировать людьми ради своего ребенка. Но то, что излечение миллионов безответственных, необразованных, глубоко криминализованных людей поможет кому-либо – я не верю.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Squid Game S01

    Отсмотрели Squid Game пока до 4ой серии. Визуально это конечно просто праздник. В плане сюжета – Battle Royale или Hunger Games,…

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments