AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Deepness in the Sky

Прочел три четверти Deepness in the Sky. Произведения Вернона всегда очень противоречивы. У него с одной стороны люди живущие пятьсот лет и спящие столетиями. С другой – один гениальный ученный на всю планету, и один великий стратег за несколько тысячелетий, встречающиеся где-то на краю вселенной.
Для того кто читал “Конец Радуг” персонажи даже слишком узнаваемы. Гениальный старик с дурным характером. Мать-генерал. А лидер-параноик, готовый на любую ложь и предательство перекочевал прямиком из “A Fire Upon the Deep”.
Текст настолько перегружен социологическими явлениями и научными теориями, что читать эту книгу большую часть времени очень скучно. Подобное было в “Распаде” Стерлинга. Меньшую же часть времени – от книги не оторваться. Видно, что писать Вернон умеет. Ему просто интересней пускаться в пространные описание быта гигантских пауков, нырять в глубины коллективной психологии, чем продвигать сюжет.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments