AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Lone Survivor

Вид сбоку в приключенческой игре навевают мне воспоминания о малоизвестной Shadows of Cairn. Хотя даже там не было этих гигантских пикселей.
Главный герой, не понимающий до конца, что происходит вокруг, бродит по многоквартирному дому, который явно видал лучшие времена. Атмосферой это больше всего походит на схожий эпизод в Silent Hill 2. И безликие монстры телесного цвета тут как тут. Их можно отстреливать, нарочито неудобным способом. Развернуться держа в руках пистолет нельзя. Стрелять по ногам или в голову можно лишь находясь уже в непосредственной близости от монстра. Или же можно от них прятаться, в специально предназначенных для этого нишах, отвлекая их мясом, запас которого не бесконечен.
Герой, как какой-нибудь тамагочи, постоянно хочет есть и спать. С едой все понятно, ее проще всего находить в чужих квартирах. Со сном чуть сложней. Тут вклинивается элемент мистики. По зданию развешаны зеркала. Стоит герою посмотреть в одно из них – и он оказывается в своей комнате, рядом с кроватью. Сон выполняет так же функцию сохранения прогресса. Довольно элегантный способ напомнить игроку о том, что пора бы записаться.

2013 08 17 000052013 08 17 000062013 08 17 000092013 08 17 00011

Tags: *.exe
Subscribe

  • Nomadland

    One of the things I love most about this life is that there’s no final goodbye Через пятнадцать лет, будет ли для меня все еще работа? А…

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments