AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Кон-Тики”

- Зачем ты кормишь акул томатным супом?
- Это отпугиватель акул, а не томатный суп.
- Нет, это томатный суп.
- А где отпугиватель акул?
- Наверно, мы его съели. (с) по памяти

Отличный фильм о том, как шестеро скандинавских раздолбаев решили пересечь Тихий Океан на плоту. Плот у них был немаленький, но и Тихий Океан – не шутка. Только человек с нордическим характером мог бы сто дней по собственному желанию дрейфовать неизвестно куда, без всякой надежды на спасение, если что-то пойдет не так.
Фильм не может претендовать на особую документальность. За этим – к оригиналу 51го года. Тур представлен в фильме этаким духовным лидером, который сам по себе ни на что не способен. Он не умеет плавать, не знает, как пользоваться рацией и секстантом. Думаю, это некоторое преувеличение, ради драмы. Равно как и весь эпизод с акулами, призванный привнести в историю немного зрелищности и экшена.
Очень удачно подобран актер на роль Тура. Он действительно похож на своего прототипа:
Кон-Тики
Ну и отдельно я был рад видеть немного странного кораблестроителя Floki из сериала Vikings в амплуа немного странного оператора экспедиции.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments