AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Deepness in the Sky

Дочитал Deepness in the Sky.
Как я уже упоминал, кульминация выписана великолепно. И тем не менее, финальный посыл в корне неверный. Точнее – очень идеалистичный. Массовые убийства? Нет, общество на них не готово. Это только несколько “паршивых овец” стоящих “у руля”, которые манипулируют и лгут обществу. Но как только общество узнает о том, что они планирует – оно этих лидеров конечно же свергнет, убьет, потому что это противоречит его сущности.
История многократно доказывала обратное. Особенно наивно на фоне всего происходящего выглядит то, как сами же жертвы оправдывают пилота, действия которого повлекли смерти тысяч, потому что он “только выполнял приказы”. Как удобно, как… освобождающе.
Финал очень слащав. Все хорошие собрались, и убили всех плохих. Стоит сравнить это с сильным финалом Fire Upon the Deep, где значительная часть положительных персонажей погибла, а злодей избежал наказания “по невменяемости”.
Для меня Вернон остался автором одной книги, и вернусь я к нему теперь думаю не скоро.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Asura Buster: Eternal Warriors

    Опять думал, что это новострой, а это оказались просто запоздавшие на вечеринку 2D файтингов. Игра вышла в 2000ом, на своем собственном железе.…

  • Super Metroid on CRT

    This is the most impressive CRT vs Sharp Pixels comparison you’ll see today: Super Metroid (1994, Nintendo) – SNES Sharp Pixels vs.…

  • Dragon Quest VII

    Запустил игру на 3DS, и удивился, как хорошо она выглядит. А я почему-то помнил, что она выглядела убого не только по меркам PSX, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments