AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Best Served Cold

Читается намного легче и живей, чем First Law, без свойственных трилогии провисаний сюжета. Юмор тоже отличный. Правда учитывая тематику, очень черный. Яркие, запоминающиеся персонажи, хотя это во многом уже благодаря “багажу” трилогии.
Автор любит, когда в диалогах разные персонажи повторяют одну и ту же фразу, но в разных контекстах. Или когда эпизод одного персонажа начинается на фразу, завершившую эпизод предыдущего.
Собственно все происходящее можно охарактеризовать как “все что может пойти не так пойдет не так”. Monza отлавливает одного за другим людей, покалечивших ее, и убивших ее брата, но особого удовольствия ей это не доставляет. Слишком много случайных жертв, слишком много хаоса. Чтобы книга не походила на прохождение к очередному Hitman’у в какой-то момент голову бывшей генеральши назначают баснословную цену, и в итоге все происходящее начинает напоминать бочку с гадюками.
Интересные темы, которых автор касается – взаимосвязь наставника и подмастерья, и то, как во взаимоотношениях стороны меняют друг друга.
Я редко не могу заснуть потому, что не могу оторваться от книги. С “Best Served Cold” это случается.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments