AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Nier

Всегда считал, что Nier сродни Devil May Cry, этакий прямолинейный слешер. Оказалось, что он ближе по духу какой-нибудь Dark Souls. Этакая урезанная action/RPG, где с одной стороны есть прокачка, а с другой, нужно много уклоняться от атак противников.
Графика в игре более чем посредственная. Мало того, что она на уровне Final Fantasy X, так еще и лицо главного героя ваял явно не самый талантливый мастер. Особенно грустно выглядит первое подземелье – череда одинаковых песочного цвета комнат.
Зима 2049го. Больная маленькая девочка, ее отец и Зловещая Книга прячутся в руинах от странных черных монстров. Зловещая Книга предлагает отцу Силу в обмен всего то на его душу, и будучи неспособным защитить дочь при помощи ржавой трубы он принимает сделку. Книга надеяет его способностью вызывать из ниоткуда копья и лапу, подозрительно похожую на лапу охотящихся за ними монстров. По девочке начинают ползти черные буквы.
1312 лет спустя. Человечество судя по всему скатилось до средневековья. Тот же отец, та же кашляющая девочка. Что здесь вообще происходит?
Девочка отправляется в “храм”, иначе говоря в какое-то полуразрушенное железобетонное здание на окраине деревни, в надежде найти там волшебный цветок, который ее исцелит. Отец отправляется за ней, и заручившись поддержкой Зловещей Книги расправляется с двумя ожившими статуями и спасает дочь. По ней опять начинают ползти черные буквы. В деревне объясняют, что по легенде, все беды от Grimoire Noir. А говорящая книга, которую он нашел в храме – это Grimoire Weiss, который, будучи прокачанным, должен победить Noir’а, и тогда воцарится мир во всем мире, и даже дочка выздоровеет. Отправляемся в соседнюю деревню за первой Sealed Verse.

Tags: nier, xbox
Subscribe

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Crown S04

    Значит когда подрывали деда с внуком, никакого trigger warning’а делать было не надо. А вот когда Диана блюет в туалете, это все. Лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments