AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

The World Ends With You

Прошел The World Ends With You.

В конце третьего эпизода идет целая череда боссов.

Сначала блондинка в очках, у которой четыре фазы. Забиваем ее.
Дальше по идее должен был идти сумасшедший математик, но его кто-то уже прикончил.
Затем тип в темных очках, Conductor, берет контроль над Shiki, партнером первой недели. Забиваем их.
Тип в темных очках превращается в гигантского змея, и его нужно бить сначала с Shiki, а затем с Beat’ом. Забиваем его.
Появляется Joshua, партнер второй недели.
Conductor захватывает всех трех партнеров, и превращается в пятиглавого дракона. Забиваем его вновь.
Вроде бы все. И тут сценарист внезапно вкурил. Вкурил яростно и лихо.
И так. Жил да был бог. Был ли он бог квартала в Токио, или бог царства мертвых, или чего-то там еще – неизвестно. Но богу надоело не то все человечество, не то конкретный квартал в Токио, и он решил его стереть с лица земли. Его ближайший советник любил квартал, и тогда бог заключил с ним пари. Если тот в течение месяца наведет порядок в сердцах людей, то квартал останется. Если же нет…
Сам бог на время игры стал смертным. Ему нужен был кто-то на роль героя. То, что для этого кого-то придется для начала убить его ничуть не смутило. Подумаешь, пустяки. Так что бог принял обличие Joshua, и это он убил Neku.
Это еще пустяки, в это еще легко можно вникнуть. Но дальше Joshua предлагает Neku дуэль на пистолетах. Кто побеждает, тот и решает, какая судьба постигнет квартал. Neku опускает свой пистолет – и все возвращаются в мир живых. Спустя семь дней квартал еще на месте, Neku встречает Shiki в ее реальном обличии (у нее не розовые волосы, и еще очки). Последний кадр – Neku отбрасывает наушники, которыми он отгораживался от мира, и название игры сменяется на The World Begins With You.
Это что вообще было? Куда подевался бармен, который якобы должен был быть Composer’ом? Почему из всех людей Joshua выбрал именно Neku? Разработчики предлагают пройти игру еще раз, целиком, выполняя еще 32 квеста в духе “купи наряд моряка”.
Что тут сказать. Начиналась игра хорошо и оригинально, но ближе к середине стала довольно унылой. Неудобная боевая система и сюжет ориентированный на школоту сделал свое дело.
Tags: nds, the world ends with you
Subscribe

  • Dover и Goring

    За Easter успели посетить Dover и Goring. В поезде в Dover было огромное количество азиатов. Берём такси до St Margaret Beach, а уже оттуда…

  • Berkhamsted

    В воскресенье опять отправились в Berkhamsted, только теперь прошли не на юг, а на северо-запад. В следующий раз еще можно будет пройти на…

  • Berkhamsted

    В воскресенье отправились в circular hike от Berkhamsted. Ехали туда от Euston, где-то пол часа на поезде. Там долго идёшь вдоль канала, пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments