AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Я напишу тебе, крошка”

Продолжаю читать Алекса Орлова. Конечно, реализма во всем этом мало. Без пяти минут студенты, по ошибке угодвишие на передовую, и прошедшие десятидневный курс, расправляются с опытными коммандос, да и вообще действуют, как матерые профессионалы, то и дело пытаясь спасти “своих”.
Сцена, когда четверо солдат, один из них – тщедушный пилот, тащат на себе автопушку с вертолета, которая, по словам пилота, весит сто пятьдесят килограмм, должна быть увековечена в Терминаторе 5. Все равно пятая часть планируется как стебовая комедия, так что этот эпизод лишним точно не будет.

“Странно поводя бровями, генерал Шморанг проигнорировал приветствия полковников. А затем повернулся куда-то в сторону гор и, взмахнув стеком, точно саблей, с пафосом произнес:
- Вот ты и у моих ног, город Гринбург!
- Прошу прощения, сэр, – осторожно вмешался полковник Свифт. – Гринбург не там.
- А где же?
- Он там, – указал полковник большим пальцем через плечо, – за нашими спинами.
- А, ну просто вы мне все загородили. Отойдите в сторону, какие же вы неуклюжие!
Полковники немедленно посторонились, и генерал, обретя наконец нужное направление, раскрыл рот, чтобы повторить свою историческую фразу. Однако, простояв с раскрытым ртом минуты три, он закрыл его и, посмотрев на Свифта, спросил:
- На чем я остановился?
- На том, что Гринбург у ваших ног, сэр…
- Ах да…”

Tags: *.doc
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments