AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Crysis 2

We are all dead man walking.

Прошел Crysis 2.
Сцена крушения моста разительно отличается от всего того, что было в том же Bulletstorm. Там во время подобного обычно стыдливо включался весьма паршивый CG. В Crysis 2 все по честному. Так что и рушащееся под ногами здание, и подымающееся в воздух плато, и летящие прямо на тебя гигантские щупальца очень впечатляют.
В итоге, в технологическом плане это пока что самая технологически совершенная игра из виденных мной. Любители играть в графику и считать пиксели должны остаться довольны. Великолепное освещение, лучшие тени. И ко всему прочему, точно выверенная цветовая гамма.
Местами конечно остается ощущение, что играешь в какую-то бету. Иногда после загрузки перестают работать скрипты. Пару раз кальмаротанк или жирный кальмар растворялись предо мной прямо в воздухе. Разок игра даже намертво зависла. Не помню ничего подобного за последние года три. Элитный пека-гейминг, что с него взять.
Игра ни разу не сложная. Обычно можно либо включить невидимость, либо пробиться с броней и пулеметом наперевес. Реально пришлось повозиться лишь с третим по счету кальмаротанком, на ночной площади, когда нужно прикрывать отступление.
Из игры зачем-то выпилили миниган, а гауссом толком не успеваешь воспользоваться. Досадно.
Финал здорово разочаровал. Я даже не понял, что это финал. Появились три-четыре черных кальмара-невидимки, которых я расстрелял из микроволновой пушки. И зачем нужен был апгрейд против невидимок, если они появляются за две минуты до финала? Залез во второй по счету шпиль. Поиграл в QTE “левой-правой, доползи до чего-то красного”. Все, финал. Одно дело, когда без босса обходится какая-нибудь “реалистичная” Modern Warfare. Хотя как раз там умеют делать интересные из зрелищные QTE. Совсем другое – когда без босса остается Crysis 2. Я бы согласился на босса-вертолет. Cогласился бы по третьему разу убивать гигантского паука. Но чтобы совсем никакого босса?



Tags: *.exe, crysis
Subscribe

  • MVG о GoldenEye 007 Remaster

    Rare хотела выпустить на Xbox 360 remaster GoldenEye 007. Игра была уже закончена, но ей не дали. И вот, спустя 13 лет, она утекла в Сеть:…

  • Goldeneye 007 Reloaded

    Мне было интересно, сохранят ли в перезагрузке систему управления из оригинала. Там, как и в более позднем Perfect Dark, можно было целиться не…

  • О Nier Replicant

    Посмотрел трейлер Nier Replicant и подумал “странно, я ведь кажется играл в это на Xbox’е, но там был мужик, а не мальчик”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments