AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid 2

Знакомство с играми серии Metal Gear Solid я постоянно откладывал, не смотря на то, что первую часть я прошел с большим удовольствием. Сначала у меня не было PS2, потом было просто лень устанавливать порт. Помню, он был какой-то очень хитрый, на шести дисках (которые еще CD, да). Metal Gear Solid HD Collection лежал у меня как минимум год, но я пообещал себе, что если у меня будут свободные праздники, я обязательно попытаюсь пройти эту игры, на которую передергивает каждый анимэфаг планеты.
В основе игр серии Metal Gear Solid лежит уродский геймплей, помноженный на упоротый сюжет в духе Mission Impossible. Об управлении достаточно сказать, что для того, чтобы выстрелить противнику в голову нужно зажать три кнопки (вид от первого лица, достать оружие, прицелиться, выстрелить). И это не какой-нибудь польско-германский пека-эксклюзив, это практически игра поколения. Куда надо идти – не объясняют. По какому принципу просыпаются противники – не ясно. Я один раз усыпил двух противников из трех, погиб, вернулся к тому же месту, и обнаружил, что те двое все еще спят.
Внимание к деталям к игре конечно потрясающее. Это единственная игра, где у противников через шею перекинута портупея автоматаукенг 1йцурлот. Оглушенные или уснувшие противники дышат. На ветру повязка Solid Snake’а развевается сильней. После ранения у него некоторое время течет кровь. И это все не считая просто крутых по меркам своего времени эффектов, вроде отражений в полу.
Стрельба в игре ну очень плохая. Лучше всего это видно по бою с Ольгой. Большую часть времени она стреляет вообще непонятно куда, и Снейк отвечает ей тем же. Ко всему прочему тут кривая механика укрытий. Если прижаться спиной к ящику и попытаться достать оружие, Снейк будет смотреть не за ящик, где должен находится противник, а вперед, повернувшись к противнику спиной.

По сюжету:
После первой части каждая держава решила устроить свой лунапарк, с гигантскими роботами и ядерными ракетами. Американские ВМФ пошли еще дальше, и создали прототип гигантского робота для борьбы с гигантскими роботами. И поскольку у них еще оставался бюджет – сделали его амфибией.
Робота транспортировали на танкере, который захватывает спецназ ГРУ. Как русские вертолеты добрались до Нью Йорка не разъясняется. Командует спецназом некий Sergei Gurlukovich, приташивший с собой беременную дочку Olga Gurlukovich, в тельняшке и с небритыми подмышками.
За всем балаганом следит Ocelot, который пришил себе руку брата-клона Solid Snake’а, и теперь эта рука захватывает над ним власть. Все, что нужно Solid Snake’у – сделать фотографии, чтобы рассказать всем, какое плохое американское правительство, в тайне от общественности и своих врагов разрабатывающее новое секретное супероружие.
Американский генерал, или полковник, держит речь перед морпехами на фоне того самого робота. Появляется Горлукович, и берет генерала, или полковника, в заложники. Появляется Ocelot, стреляет в обоих, стреляет во всех, взрывает корабль и угоняет робота. Якобы по приказу президента. Конец первого эпизода.

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • За отпуска в Штатах

    У нас у сотрудников в штатах безлимитные отпуска, но их никто не берет, потому что могут уволить одним днём 🤡 В итоге средний отпуск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments