AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Физические носители цифровой информации

Не понимаю пиетета некоторых к игровым дискам и коробочкам. Точнее нет, понимаю, конечно. Есть же библиофилы, любящие ощущать книгу в руках. Должны быть и люди, которым нравится щупать и открывать коробки, или быть может слушать, как крутится диск в приводе. Есть конечно и хронические параноики, боящиеся, что в один прекрасный день вся их коллекция игр испариться. Но это не лечится.
За себя могу сказать, что за последние шесть лет количество игр, которые я устанавливал второй раз не перевалило и за пол дюжины. А тех, что я второй раз прошел – и того меньше. Так что если завтра навсегда отключат Steam, я вряд ли буду оплакивать свою коллекцию.
К тому же вера в то, что старые диски продолжат работать спустя годы не менее наивна, чем вера во внезапную смерть онлайн сервиса. К примеру, тот же MechCommander не устанавливается на Windows старше 98го. А мои лицензионные диски Archimedian Dynasty и Fallout 2 и не читаются уже, скорее всего. Или вспомнить еще Baldur’s Gate, диски которого пошли по рукам, и так и не вернулись.

Tags: *.exe
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments