AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid 2

Чтобы пробраться в центральную часть комплекса нужно переодеться наемником. Костюм выдают тут же, а вот автомат приходится искать самому. Причем у каждого наемника есть автомат, казалось бы, забирай какой хочешь. Но нет, нужно обыскать весь комплекс, чтобы найти автомат, лежащий за закрытой дверью в никак не помеченной комнате.
Создатель игры видимо решил, что поиск маленьких бомб – крайне увлекательное занятие. И потому здесь есть еще один эпизод, где на мосту нужно отыскать десять никак не помеченных коробочек. Причем для того, чтобы уничтожить десятую нужна снайперская винтовка, где достать которую никто не объясняет.
И конечно же прыжки. Все ведь любят прыжки в игре, управление которой даже не предусматривает клавиши “прыжок”. Привет, Dark Souls!
Постановка роликов в игре великолепна. Metal Gear Ray выныривает из воды и хватает “пастью” падающий самолет. Пуля, “рикошетящая” от Fortune и попадающая Vamp’у в лоб. Тот же Vamp, все еще с дыркой от пули в голове, бегущий сначала по воде, а затем по вертикальной свае.

По сюжету:
Забарываем Fatman’а. Он ничего не знает о выкупе за заложников, о котором говорил полковник. Pliskin/Solid Snake ничего не знает о токсинах, о которых говорил полковник. Ames ничего не знает об якобы убитом заложнике. Что-то полковник переговаривает.
Встречаемся с киберниндзей. Тот рассказывает сразу много всего. Террористы захватили президентский ядерный чемоданчик. Big Shell – центр разработки новых metal gear’ов. Где президент знает некий Agent Ames, находящийся среди заложников.
Находим сначала Ames’а, умирающего при виде Ocelot’а. Затем находим президента. Тот рассказывает много интересного. Америкой управляют некие Patriots, двенадцать жидомассонов, которые пользуются президентов как марионеткой. Лидер террористов, Solidus Snake – предыдущий президент (sic!). Сам президент хотел шантажировать Patriot’ов, надеясь вступить в их ряды, и потому стал сообщником террористов. Весь комплекс Big Shell – всего лишь прикрытия для мега-Metal Gear’а под названием Arsenal, который должен контролировать все на свете, от ядерных ракет до потоков информации. Президент просит, чтобы Raiden его убил, но пока тот мнется появляется вездесущий Ocelot и выполняет пожелание. Теперь необходимо разыскать сестру Otakon’а, работавшую над Arsenal’ом.

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments