AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid 3

Уровни сделали вертикальней. В MGS2 можно было разве что свеситься с поручней. Теперь же позволяют взбираться на некоторые деревья.
Глушители изнашиваются. В MGS2 ближний бой был практически бессмысленный, легче было выстрелить в противника из пистолета с глушителем. Теперь заставляют чаще прибегать к рукопашной. К тому же, арсенал приемов расширили.
Снейку теперь необходимо питаться. Появилась линейка “выносливости”, фактически – сытости. Накапливать еду помногу нельзя – она портится. Плюс есть еда вкусная и не очень. Змеи – не вкусные. Все, что Снейк успел попробовать записано в блокноте. Зато теперь есть регенерация.
Добавили камуфляж. Отдельно на лицо и форму. Хорошо закомуфлированный Снейк в траве практически незаметен для противников. Звучит сложно, на деле, игра подсказывает, сколько процентов “маскировки” принесет каждый из доступных камуфляжей в данный момент.
Радат теперь не бесконечный, работает от батареек, не показывает стены, и его нужно экипировать. Одним словом, нафиг такой радар.

По сюжету:
Сложно браться за игру, когда основной сюжетный поворот тебе уже заспойлерили. Но тем не менее.
Снейка, который не Solid Snake, а его предок, закидывают куда-то в джунгли России на границе с Пакистаном (sic!). Где-то там держат академика Sokolov’а, отца советской ракетной программы. Он уже один раз бежал на Запад через Берлин, но грянул Кубинский Кризис, и американцы его сдали обратно.
Консультантом операции выступает The Boss, ветеран SAS и герой Второй Мировой, матерая тетка лет сорока, которая была у Снейка как минимум инструктором по ближнему бою.
За Соколовым ведет охоту полковник ГРУ Volgin, так же известный как Thunderbolt. Он намерен свергнуть Хрущева, потому что экстремист. Ocelot – еще только молодой русский майор ГРУ. Молодой, но в своих уже стреляет. Правда пока из Макарова, а не из револьвера.

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

  • Dark Alliance

    Запустили Baldur’s Gate: Dark Alliance на Dolphin 3.0 (211). Подключили два геймпада для Xbox’а. Вполне удобно, да и графика на…

  • Eternal Darkness

    Провел за игрой где-то час, пройдя историю легионера и немного поиграв за кхмершу (?). Графика не впечатляет, на порядок хуже RE4, как впрочем и…

  • Eternal Darkness

    Еще из хорошего – сейвится можно в любом месте, если противников по близости нет. Конечно это не PC – количество слотов строго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments