AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid 3

Нравится, что тут, в отличие от MGS2, тревога – это еще не конец. Зачастую, отбиться вполне реально.
The Fear – босс слегка раздражающий в плане управления, но очень крутой по задумке. Вооружен арбалетом, имеет оптический камуфляж, прыгает по веткам. Сущий Хищник. Можно его слушать, можно высматривать по падающим листьям или по мерцанию в воздухе.
Схватка со стариком The End – какой-то полнейший дзен, и ни капли не похожа на шаблонную схватку с боссом. Есть три просторные локации, где старик прячется. Нужно долго ползать на пузе, высматривая отблески прицела, или следы в траве, и охотиться на местную живность, не давая старому снайперу себя вымотать. Кажется, вся игра затевалась лишь ради этого эпизода.
Как-то я не понял, в чем прикол “бесконечной” лестницы, на которой включается музыкальная тема игры. Так же упустил шутку юмора в том, что все боссы взрываются после смерти.

По сюжету:
Ocelot вооружается двумя револьверами и вызывает Снейка на дуэль. Налетают осы, не разбирающие своих и чужих. Ocelot отбивается используя оба револьвера как вентиляторы, Снейк прыгает с обрыва в пещеру. В концу пещеры поджидает The Pain, тот самый пчеловод.
Добираемся до НИИ. Соколова там нет, зато встречаем Granin’а, бывшего ведущего исследователя. В отместку Соколову он собирается отправить свои наработки, планы гигантского шагающего робота, в Америку. Этот как раз REX из первого Metal Gear Solid. На обратном пути встречаем The Fear, а чуть позже – и The End.
Добираемся до базы, где встречаемся с Евой и некоторое время разглядываем ее шрамы. Тем временем Волгин пытает и убивает Гранина. В его каблуке он находит жучок, только не ясно, знал ли сам Гранин о нем.
Пробираемся на базу. Одолеваем бывшего космонавта The Fury. Переодеваемся майором Raikov’ым, который очень похож на Raiden’а из MGS2. Находим Соколова, тот как раз передает все свои исследование Еве. Тот рассказывает что суть Shagohod’а – прикрутить к танку реактивный двигатель, чтобы ракета летела дальше. Настроив таких танков уже не нужны ракетные шахты.
Появляется Волгин, раскусывает маскарад Снейка, и с помощью The Boss его обезоруживает. Снейка пытают, и по ошибке Ocelot стреляет ему в правый глаз. В камере Снейк прикидывается мертвым, воспользовавшись таблеткой, которую кто-то подсунул, и когда охранник открывает дверь – сбегает.

20130925_185430
20130925_195846

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • RetroTINK-5X Pro

    Свято место пусто не бывает? RetroTINK обещают выпустить новый upscaler: https://www.retrotink.com/product-page/5x-pro По характеристикам, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments