AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

The World Ends With You

Есть игра. В нее играют те, кто получил “значок Игрока”. Некие Жнецы, Reapers, похоже всем в игре заправляют. Игрокам приходится выполнять тупые задания, а так же сражаться с Noise’ом. Noise почему-то в виде лягушек. Ну, и собственно играть нужно парами, заключая контракт. Конечно же в игру оказывается втянут тинейджер (задачка – найти на NDS игру, главный герой которой не был бы тинейджером), который в ней ничего не понимает. Зато он может читать мысли окружающих, что тоже весьма полезно.
Теперь как это все играется. Передвижением и действиями героя на нижнем экране управляем стилусом. На верхнем – крестовиной. Правый блок клавишь вообще не используется, и по действиям дублирует крестовину. Игра сама заявляет, что сделано это для левшей.
А теперь начинается магия и волшебство. Персонаж на верхнем экране двигаться не может, только исполняет комбы из чередования направлений. Персонаж на нижнем должен использовать магию, посредством стилуса. Очень эффектно, не скрою – проводишь какую угодно линию по экрану, и на ее месте возникает стена пламени. Проблема в том, что и двигается персонаж все тем же стилусом. Так что порой вместо того, чтобы зажарить противника, ты к нему подбегаешь. Или наоборот, вместо того, чтобы от него удрать – пытаешься “кастануть”.
И немного фирменного brainfuck’а. То, что у обоих персонажей общий HP – это просто. Сложнее понять, что и противники на обоих экранах парные. Убил лягушку на верхнем экране – она исчезла и с нижнего. Так же существует некий зеленый token, перемещающийся между двумя экранами. Персонаж, владеющий token’ом бьет сильней. Таким образом игра побуждает чередовать действия между двумя экранами. Выбил комбо на верхнем, token перешел на нижний, поджарил того же противника на нижнем при помощи стилуса, и вернулся к комбо на верхнем.

Очень здорово. Но при этом абсолютно не понятно, будет ли в это интересно играть. К тому же, играю я в основном по дороге на работу. А тут – и сложные манипуляции со стилусом, а не как в Advance Wars, изредка потыкать в экран. И бои в реальном времени. И столь замечательная и динамичная музыка, что играть в The World Ends With You без наушников – почти что преступление. И, в конце-то концов, очень редкие сейвы.

Tags: nds, the world ends with you
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments