AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Devil Survivor

Сеттинг здорово напоминает The World Ends With You. Тот же центр города под карантином, схожие типажи персонажей и правила.
У каждого из персонажей по сюжету есть свой NDS, только используется он в основном для чтения почты. В какой то момент игры ты начинаешь видеть на экране то, что должен видеть персонаж. То есть экран как будто выключается, а затем по нему начинают бежать консольные команды. Отличное дизайнерское решение.
Сюжет развивается в псевдо-реальном времени. Происходит это следующим образом – при посещении определенных локаций время на часах меняется. При этом героям приходят мейлы, сообщающие, в какой локацие и в котором часу произойдет какое-нибудь событие.
Боевая система весьма странная. Передвижениями персонажей управляем с видом сверху, но когда те сближаются с монстрами, камера переключается на вид от первого лица. При этом каждый персонаж – это отряд, состоящий собственно из героя, и двух демонов. С врагами тоже самое. Центральный считается лидером, если его убить – умирают и два других. С другой стороны, если убить боковых, это ослабит лидера. Такая вот простенькая система.

Tags: devil survivor, nds, shin megami tensei
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments