AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Cryptonomicon

Очень утомительно написанная книга, пусть и не лишенная некоторой иронии. Первые главы пестрят математическими формулами. Далее идет краткое введение в криптологию, для самых маленьких.
Действие начинается в 1941ом. Некий Lawrence, гениальный математик и аутист встречается с Тюрингом, гениальным математиком и гомосеком. В том же году морпеха Shaftoe переводят из Шанхая в Манилу. Спустя сколько то лет тоже Lawrence, но уже потомок, отправляется на Филиппины, чтобы вместе со своим еврейским компаньоном открыть фирму телекоммуникаций. Пока не ясно, каким боком это киберпанк, и как вообще три эти сюжетные линии связаны. И честно говоря, не слишком интересно. Автор любит целые страницы посвящать всему на свете: чем питались индейцы, почему только белые мужчины отращивают бороды, и другие не менее бессмысленные темы.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Архитектура PlayStation 2

    Пожалуй самый подробный разбор на тему архитектуры PlayStation 2: https://www.copetti.org/writings/consoles/playstation-2/ ---

  • Hard Levels in FPS Games

    Пожалуй подпишусь под Wolfenstein 2, TimeSplitters 2 и Blood. Остальные уже или плохо помню, или не доставили проблем. Странно, что в подборке…

  • Tomb Raider (1996)

    Забавно, что я всегда считал, будто Tomb Raider выходил и на N64, а я его просто не видел. Оказывается, версию для N64 в свое время отменили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments