AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Cryptonomicon

Очень утомительно написанная книга, пусть и не лишенная некоторой иронии. Первые главы пестрят математическими формулами. Далее идет краткое введение в криптологию, для самых маленьких.
Действие начинается в 1941ом. Некий Lawrence, гениальный математик и аутист встречается с Тюрингом, гениальным математиком и гомосеком. В том же году морпеха Shaftoe переводят из Шанхая в Манилу. Спустя сколько то лет тоже Lawrence, но уже потомок, отправляется на Филиппины, чтобы вместе со своим еврейским компаньоном открыть фирму телекоммуникаций. Пока не ясно, каким боком это киберпанк, и как вообще три эти сюжетные линии связаны. И честно говоря, не слишком интересно. Автор любит целые страницы посвящать всему на свете: чем питались индейцы, почему только белые мужчины отращивают бороды, и другие не менее бессмысленные темы.

Tags: *.doc
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments