AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Прага – суббота

Вылет в шесть. Значит мы должны быть в аэропорту в четыре. Значит мы должны взять такси в три. Значит встать надо в пол третьего. Просыпание в пол третьего ночи надежно ассоциируется у меня с моей службой.
Встаю еще до двух, без будильника. Собираться мы закончили в десять, уснул я в одиннадцать. Не думал, что мне это вообще удастся.
Такси довозит нас до терминала за двадцать минут. Всегда бы так.
Под утро много вылетов. Все удобные креслица в центре зала заняты.
“Арома” в субботу закрыта. А мы так хотели поесть их сэндвич перед вылетом. Предательство.
Судя по пассажирам, Прага – место паломничества махровых русских предпенсионного возраста. Из тех, кто постоянно либо взволнован, либо возмущен, и никогда не знает на каком языке обратится к собеседнику.
В самолете, во-первых, не жмотятся на скромный завтрак – яичницу с кубиками картошки.
20131012_064620
Во-вторых, не крутят стендапистов весь полет. В третьих, не пытаются всучить тебе какие-нибудь часики или духи. Как же здорово летать нормальными авиакомпаниями.
В Праге осень. Желтые, оранжевые, красные деревья вдоль дороги.
Пребываем в отел Metropol. На ресепшене нам сообщают, что произошел overbooking, и не могли бы мы отправиться в другой отель той же фирмы, Astoria.
Номер отеля на седьмом этаже. Видны два шпиля собора. Но прямо напротив – какая-то стройка.
20131012_101956
Отправляемся на поиски пропитания. В итоге решаем остановиться в ресторане Kolonial. Говорят, в Праге принято обслуживать медленно. У нас на всю трапезу ушло не больше часа. Заказали салат из кускуса с индейкой и шашлык из свиных колбасок и свинины завернутой в бекон. Поскольку повар решил, что блюдо недостаточно жирное само по себе, оно идет с ведерком не то мягкого сыра, не то сметаны. На десерт заказали чизкейк. Тут он очень плотный, и идет с вкусным ягодным соусом. Кофе – “американо”. Быть может они такой привыкли готовить, быть может нужно было просить “капучино”. Цены по нашим меркам смешные, половина от израильских.
20131012_120333 20131012_123005
Посетили экскурсию по алхимическому подвальчику. Там четыре отреставрированные комнатки: прихожая с книжными шкафами, за которыми прячется потайной ход, и три лаборатории.
20131012_130432
На центральной площади – туристический ад. Жарят на вертеле гигантские куски свинины, которые тут же поедаются с квашеной капустой, а напротив четыре музыканта, скрипач в кожаном переднике, играют какую-то якобы средневековую мелодию.
Присоединились к экскурсии New Europe по центру Праги. Вела ее Tatiana Evonuk, актриса широко известная в узких кругах пражан. Голос у нее очень сильный, да и юмор неплохой.
20131012_144240
Но спустя час отваливаемся и ползем сначала в Palladium за покупками, а затем в номер, отдыхать. Уже не знаю, когда мы последний раз нормально спали.
Рядом с фруктами в супермаркете стоят весы, но никто не знает, как ими пользоваться. В итоге оказывается, что тут не нужно пробивать цену самому, как в Риме. Все за тебя сделает хмурая кассирша с красивым чешским именем Brigada.
Йогурты тут очень вкусные. А еще, похоже особое место в чешском ассортименте кисломолочных продуктов занимает сметана. Тут есть даже сметана с шоколадом, видимо специально для приготовления чешских тортов.
В центре супермаркета два стенда, бок о бок стоит молоко и пиво. Добро пожаловать в Чехию.

Tags: Прага, Путешествия
Subscribe

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Tekken 7 – Lidia

    Наконец-то Tekken поучилась чему-то у Dead or Alive, и начала вводить нормальных персонажей: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments