AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Прага – воскресенье

Едем в Чески Крумлов. Это неловкое чувство, когда твой автобус комфортней чем твой самолет. Экран в спинке каждого кресла, с возможностью выбрать один из дюжины фильмов. “Стюардесса” разносит чай и кофе.
Что мы выгадали от смены гостиницы так это душ в 11 утра, а не в 3 дня, да еще такси до автобуса на Крумлов. Но встать все равно пришлось в 5:30. И попросить упаковать нам завтрак в отеле мы бы сами не догадались.
Добро пожаловать в город Pisek. Тут должно быть очень интересно.
На площади, едим один из лучших тортов на моей памяти в Zlaty Andel, и это всего лишь рулет. Официант строит мину, когда я прошу упаковать каждый кусочек по отдельности, но по достоинству оценивает то, что я накидываю еще десять крон сверху.
Экскурсия по городу. Он очень маленький, но в нем полным полно китайцев. Из нее мне больше всего запомнилась грудь кассирши, которая продавала нам билеты.
20131013_11375620131013_0954142
Обедаем в U Dwau Maryi, который многократно упоминался как один из лучших ресторанов этих мест. Медовуха вкусная, похожа на горячее медовое пиво. Большая тарелка называющаяся что-то вроде “Чешский пир”. Кролик, фазан, копченая свинина, три или четыре гарнира из капусты. Вообще я начинаю подозревать, что ни одно чешское блюдо не может обойтись без свинины, капусты и сметаны. Святая троица чешской кухни.
IMG_0580

На десерт что-то вроде ленивых вареников, не просто утопающих, а успешно утонувших в ягодном соусе.
20131013_123919
Две экскурсии по замку. Первая по замковому театру. Декорации создают впечатляющую в первый момент перспективу. В остальном, не показали ни костюмов, ни работы машин меняющих декорации в действии.
Вторая по комнатам замка. Его обитатели были большие любители поспать и погреться, судя по размерам их печей и постелей.
Едим trdelnik. Это как здешний киортуш, только персональный и свежий.
В пять возвращаемся на остановку. К десяти мы уже обратно в номере.

Tags: Прага, Путешествия
Subscribe

  • CRT Royale Shader

    Есть такой Twitter акк, CRTpixels. Tweets by CRTpixels В нем зумеры играют в “голландский штурвал” глядя на размытые CRT пиксели.…

  • Jamma идет в народ

    We Need Brand New CRTs for Brave New World Сама по себе статья ни о чем (никто не станет выпускать сейчас CRT), но первое фото интересное:…

  • GoldenEye 007

    Parallel N64 Parallel N64 + Angrylion RetroTink 2X Pro + S-Video Auto color mode Retro color mode Какой больше по душе? Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments