AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid: Peace Walker

Похищать вражеских солдат стало проще. После оглушения достаточно… привязать их к воздушному шарику. С другой стороны, теперь для завершения миссии еще нужно добраться до точки эвакуации.
К боссам-вертолетам все привыкли. Но тут есть босс-БМП и босс-T72. Из более оригинальных – уменьшенная копия Shagohod’а, называющаяся Pupa.
На манер Assassin’s Creed наемников можно отправлять на задания, зарабатывая таким образом деньги и опыт.
Собственно босс-вертолет тут на порядок сложней всей предыдущих, включая Pupa, даром, что тот Metal Gear.
Очень крутой эпизод в джунглях, где нужно искать замаскировавшихся врагов. Причем они маскируются абсолютно честно, просто сливаясь текстурами с окружением.

По сюжету:
Знакомимся с Amanda’ой, лидером местных повстанцев. Почти тут же налетают гигантские беспилотники (это в 74ом) и похищают ее брата Chico. Amanda пытается его вызволить, но беспилотник чуть не похищает и ее. Она отделывается сломаной ногой. Спасаем его сами. Он рассказывает о том, что повстанцы чтобы профинансировать революцию производили и продавали наркотики.
Подслушиваем спор между ученным в инвалидном кресле и неким Hot Coldman’ом, который хочет вернуться быть Director’ом (видимо, директором ЦРУ, во вселенной Metal Gear – практичести правитель мира). Ученный протестует против запуска ядерной ракеты. Coldman в буквальном смысле спускает его с лестницы.
Huey делится несколькими фактами. Во-первых, для успешного проведения политики взаимного устрашения, США нужны были мобильные ядерные комплексы, которые можно было бы базировать в Южной Америке. Из-за климата было решено использовать шагающую модель. Отсюда Peace Walker. Во-вторых, Peace Walker должен принимать комплексные решения, и его AI еще не завершен. Его разработкой занимается некая Dr. Strangelove.
В джунглях находим француженку-орнитолога Cecile. Это она сделала аудиозапись с голосом The Boss. Вот только она не знает никакую Paz, а та говорила, что аудиозапись сделана ее подругой.
Встречаем Dr. Strangelove. Она создала AI по образу и подобию The Boss, чтобы управлять Metal Gear.

Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • За бедного Пауля замолвите слово

    Новый фанфик по Лоуренсу Аравийскому еще не смотрел, но мне кажется все что тут написано будет так же актуально:

  • За Nordic Model

    Интересная статья о том, почему нельзя так просто взять и построить хорошую систему социального страхования как у шведов. Denmark abolished its…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments