AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Прага – среда

С утра отправились в Kutna Hora. Экскурсия от Martin Tours. Пол часа просидели у Palladium’а. Выяснилось, что экскурсовод заболел, и ждем замены. Это третий экскурсовод заболевший за пять дней на наших глазах. Явно похоже на эпидемию какого-то страшного вируса.
Экскурсовод Марта видимо считала, что мы едем в Кутна Хора потому, что нас очень интересует современная чешская история. Поэтому всю дорогу туда, а это полтора часа, она рассказывала о приходе коммунистов к власти, и за что их все так не любят (подсказка – закрытие границ, институт стукачества и репрессии).
IMG_0716
Прага вытянута от центра на восток. На западе у нее только аэропорт. Так что как раз эта поездка позволила рассмотреть Прагу настоящую, а не туристическую. Слегка обветшалую, полную бетонных коробок советских времен и не слишком благополучную.
Выходит в Кутна Гора у костехранилища, очередной часовни, которую больной монашеский ум решил изукрасить человеческими костями. Марта говорит что-то о том, что у нас пятнадцать минут. Мы так поняли, что у нас пятнадцать минут на туалет и кофе, а потом она поведет нас в часовню и обо всем там расскажет. Но спустя пятнадцать минут она садит нас в автобус, и мы уезжаем, так ее и не посмотрев.
Собор Святой Варвары. Единственное, что в нем интересного – четко видна линия, до которой его успели достроить, пока у них не кончились деньги.
В остальном, городок не представляет из себя ничего. Тщетно пытаемся найти на площаде кафе, где не было бы накурено, и где есть для нас места, что вовсе не просто учитывая, что на улице холодно, в одной половине кафе всего четыре столика внутри, а другая половина гордится тем, что у них в помещении можно курить.
Где-то тут я по ошибке меняю комбинацию замка чемодана на случайный набор цифр, который я конечно же не знаю. К счастью, удается вспомнить первую и забрутфорсить замок.
Вечером пытаемся куда-нибудь выбраться поужинать. За мост топать два километра, решаем найти что-нибудь поближе. Где-то все стоилики заказаны на два дня вперед. В U Midvidku вообще не принимают заказы, но “вы можете подходить, подождите пять минут пока столик освободится”. Подходим. Свободные столики нам явно не светят. Идем дальше. На площади толпы туристов и группки попрошаек. Все пабы и рестораны забиты, те, где еще остались столики – с малопривлекательными ценами. Доходим до Lokal. Там тоже предлагают только выпить пива стоя. Возвращаемся к отелю. Не уверен, что нервирует меня больше – находится в толпе туристов, или безлюдные плохоосвещенные улочки, которые не кажутся уютными, а скорее угрожающими.Ужинаем в Carouselle с ощущением горького поражения. Мы слишком стары для Праги.
IMG_20131015_131329

Tags: Прага, Путешествия
Subscribe

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments