AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid: Peace Walker

Прошел Metal Gear Solid: Peace Walker.
Конечно же ни один Metal Gear Solid не может обойтись без попадающего в плен Снейка, который должен пройти пытки, бешенно давя кнопку. Всерьез думал забросить игру на этом эпизоде. Должно быть его придумал тот же человек, который решил в стелс-экшене устроить марафон из пять арен, полных тяжеловооруженными солдатами, и завершающейся минибоссом-вертолетом, к появлению которого никто не подготавливал.
В игре обширный и разнообразный арсенал. Большая часть которого открывается только если выполнять тупые бонусные задания. Гениальное решение.
Любопытно, как в этой части акцент сместился от сражений с фриками к сражениям с гигантскими роботами. Не знаю, что повлияло на это больше – Metal Gear Solid 4 (где сражаешься все же с фриками, но и роботам уделено достаточно внимания) или же популярность Monster Hunter на PSP.
Эта часть оставила у меня смешанные чувства. С одной стороны, тут наиболее удобное управление и наиболее человеческий интерфейс из всех игр серии. С другой стороны, сюжет абсолютно ни о чем. Даже в Portable Ops события вызывали у меня больше эмоций.

По сюжету:
Снейка берут в плен, пытают и сажают в камеру. Его шрам оказывается поддельным, в нем он прячет пилу-струну, при помощи которой и совершает побег. Валим Peace Walker’а, тот трансформируется в четырехлапую модель. Нагоняем его еще раз. Снейк оказывается в окружении, и Coldman собирается запустить ракету по его базе. Появляется Galvez, который на самом деле Zadornov, заставляет Paz выстрелить в Coldman’а и собирается запустить ракету по Кубе. База, где все это происходит американская, Куба – союзник СССР, так что все будут винить американцев. Набегают солдаты Снейка и благополучно его отбивают, беря Задорнова в плен. Coldman из последних сил запускает ракету. Так же запускается программа, заставляющая американцев считать, что русские запустили по ним все свои ракеты, и вынуждающая их отреагировать.
Валим Peace Walker, останавливая запуск ракеты, но не программу. Окончательно отчаиваемся, но тут разум The Boss берет все под свой контроль и топит Peace Walker вместе с собой в озере.

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

  • Байден пришел, порядок навел

    Вижу многие стеснительно умалчивают, в чем же заключался warrant невинно убиенного мордокопами Daunte Wright. Я вам помогу: Daunte Wright…

  • Советские витаминчики

    Секрет Полишинеля, как на самом деле зарабатывались совковые золотые медальки: The athletes were not told what was being put into their bodies.…

  • Отпустите дедушку

    Сиделка смотрит, как дедушка переписывает квартирку на нее:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments