AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Геймпад IPEGA PG-9017S

PG-9017

По давней наводке прикупил геймпад для смартфона.
Подключается по bluetooth, подзаряжается по microUSB, как и телефон, что очень удобно. Ход всех клавиш большой. Чтобы они сработали, их нужно утапливать сильней, чем на Xbox’е. Shift’ы громко щелкают. Качество сборки по первым ощущениям получше, чем в консольках Nintendo, но это вообще не слишком сложно. Сам телефон держится в плотных тисках на пружине. Вперед он не улетит, но если долго и упорно трясти геймпадом из стороны в сторону, выскользнуть в бок вполне может. Внутри там по две резиновые нашлепки, но одна из них уже почти отклеилась.
Зачем все это счастье нужно? Для того же, что и все псевдо-консольки вроде Ouya – играть в старые хиты на эмуляторах, поскольку своих собственных игр на Android’е как не было, так и нет.
Поскольку клавиши громкости и включения у Galaxy S4 на торцах, геймпад одну из них блокирует. Тут бы помогло продублировать эти клавиши на самом геймпаде. Так же никак нельзя проверить степень заряда аккумулятора.
У меня подозрение, что левый стик дублирует крестовину. С одной стороны, очень плохое решение. С другой – ни на SNES, ни на PSX этот стик в большинстве игр не нужен.
Остается попользоваться и проверить, не расшатается ли пружина после долгого использования, и на сколько хватает аккумулятора.

Tags: *.apk/*.cab, *.cfg
Subscribe

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • RetroTINK-5X Pro

    Свято место пусто не бывает? RetroTINK обещают выпустить новый upscaler: https://www.retrotink.com/product-page/5x-pro По характеристикам, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments