AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Прага – четверг

С утра отправились в пражский зоопарк. Большинство животных бессовестно дрыхло в своих норах, потому что ну холодно же. Не холодно было только белым медведям, пингвинам и жирным африканским лисицам.
20131017_133802
Большой гордостью является “индийский уголок”, где живут несколько слонов. Но нас этим удивить трудно.
20131017_125533
По площади зоопарк большой, да и расположен на холме, так что посмотрели мы его далеко не весь. Но там и половина места занята скучными зубрами и лосями, так что упустили мы скорее всего не слишком много.
20131017_120858(0)
Чтобы как то провести пять часов отправились посидеть в Starbucks в Palladium’е. Наблюдал, как какая то немецкая девочка сидевшая напротив взяла у подруги деодорант, сунула руку за воротник и побрызгала себя под мышками.
Еще в Palladium’е очень смешные туалеты:
20131016_15353720131016_153646
Отправляемся ужинать в U Medvidku, где на сей раз, наученные горьким опытом, мы заранее заказали столик. Впрочем, заказ наш они не могут найти. Нас ведут через один, второй, третий зал, полные людей с кружками пива. Подымаемся по лестнице и наконец-то усаживаемся за общим с еще одной парой столом. Низкий сводчатый потолок, пивные бочки – не декорации, а действующие, так сказать. Заказываем стейк из кабана, копченную свиную шейку и местное пиво. Пиво прекрасное. Стейк тоже вкусный, хотя не знаю, из кабана ли он. Это не фазан, которого легко отличить от курицы. На десерт заказываем два гигантских псевдо-вареника, очень “чешских”. Хотелось еще конечно попробовать здешнего “колена”, которое, как утверждают некоторые, лучшее в Праге. Но не в этот раз.
20131017_19594720131017_19591120131017_19175020131017_191744
В аэропорту ад израильского разлива. Тридцать три иракских старика и старухи, тупых как пробки, не умолкающих ни на минуту, чтобы не остаться с пустотой в своей голове. Как их выпустили из Израиля, откуда у этих существ деньги летать в Чехию – загадка. Конечно же у них у всех полные чемоданы, груженные барахлом. Конечно же они толкаются в очереди и спорят, потому что не умеют делать online checkout, но им как маленьким детям очень важно сидеть в самолете друг с другом.
Долго, нудно проходим досмотр. Начинаю ценить израильских аэропорт. Там сначала досматривают, затем пускают в Duty Free. Тут на весь огромный самолет одна рамка металлодетектора. Остается помножить это на три семейки тупых израильских арабов, двух нервных русских мамаш – и остается лишь радоваться, что все иракские старики отправились скупать Duty Free, и мы не ждем еще и их.
В самолете восемь рядов, и экраны встроенные в спинки кресел. Приносят какие-то макароны с говяжим фаршем, но я настолько устал, что думать не могу о еде. Засыпаю, чтобы посреди полета проснуться от криков. Не могу понять, пролился ли на кого-то горячий кофе, захватывают ли нас террористы или же мы просто падаем. Оказывается, что у кого-то приступ эпилепсии. Сбегаются все стюардессы, а так же десяток пассажиров. Это израильтяне, детка, всем интересно же. Идем на посадку. У меня начинается страшная боль и покалывания за левым глазом, что очень пугающе.
В остальном, приземляемся без проишествий, забираем свой багаж и под утро оказываемся в своей квартирке. Как будто и не уезжали никуда на неделю.

Tags: Прага, Путешествия
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments