AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Front Mission

Прошел Front Mission.
Как тактика игра на мой взгляд довольно слаба. Не учитывается масса факторов, да и баланс сильно пепекошен в сторону дальнобойного оружия. Сюжет – взрослый, серьезный, но проработка персонажей подкачала. Та же безответная любовь Natalie к главному герою так и остается чем то еле намеченым.
Front Mission – явно не лучшая тактика всех времен и народов (на то есть Final Fantasy Tactics), даже не лучшая тактика на SNES (Tactics Ogre тот же лучше). Но для ознакомления рекомендована.

По сюжету:
OCU и UCS приходят к мирному соглашению, и наемников отправляют разбираться с террористическим движением Spirit of Huffman. Вскоре выясняется, что они не совсем террористы, а действуют исключительно против корпорации Sakata. Глава корпорации додумался производить биочипы из клонированных человеческих эмбрионов, а так же из тяжелораненных солдат. Это и есть Nirvana Institute. В отряд возвращается журналист Frederick, но уходят Natalie (дочка генерала, который плотно работает с Sakata) и JJ c Keith’ом.
Жестоко караем Driscoll’а на руинах той фабрики, откуда все и началось. Он перед смертью успевает рассказать, что Karen уже превратили в биочип. Забираем “ее” с собой.
Дальше идет просто цепочка миссий целиком посвященной мести корпорации Sakata. Сначала героям соглашается помочь отец Natalie, затем сам глава корпорации соглашается, что нужно прекратить делать биочипы, но оказывается убит собственным сыном, который отплывает в неизвестном направлении.
Летим за ним на голубом вертолете. Узнаем, что B-Device и S-Device заставили создать Zaftrans, видимо аналог злых русских, потому что “motherland”.
Driscoll’а оживили в виде гигантского терминатора, без ног и с одной рукой. Окружаем его и устраиваем bukkakee из ракет, потому как ничем дальнобойным его не снабдили. Из “терминатора” выскакивает Driscoll на wanzer’е поменьше. Перед смертью он успевает вякнуть “история повторится, всех не перебьешь”. Взрываем фабрику.
Миротворцы сваливают инцидент на террористов. Отряд расходится, кто куда, остаются только главный герой и глава террористов. Спустя пол года публикуется статья за авторством пилота-журналиста, рассказывающая о том, что произошло на острове на самом деле. Где то в это же время главный герой попадает в засаду, но почти все ушедшие персонажи приходят ему на помощь, и вместе они продолжают грабить караваны во имя равенства и Луны.

Tags: nds
Subscribe

  • GoldenEye 007 (NDS)

    Раз уж пошла такая пьянка, стоит сказать пару слов и о GoldeEye 007 для NDS, о существовании которой вы вообще вряд ли подозревали. К GoldenEye 007…

  • NDS XL

    Оказывается, Nintendo NDS невозможно сделать factory reset, не имея специальной отвертки. Format удаляет только игры, но оставляет профиль. Я фигею,…

  • NDS XL

    Понял, что после покупки New 2DS XL к NDS XL я ни разу не притрагивался, просто смысла не было. 2DS может все тоже самое, при этом лучше. Так что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments