AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Metal Gear Solid: Peace Walker

Прошел Metal Gear Solid: Peace Walker.
Теперь окончательно. После титров, вместо Ocelot’а, впервые на моей памяти, говорит Снейк. Правда без откровений. Его все и так звали Big Boss, и к концу игры он принимает это прозвище.
Финальный босс крайне задротский. Знал бы, что после всего мне на него придется потратить еще два часа – прошел бы его на YouTube’е. Одним попаданием этот босс снимает три четверти жизней, а от некоторых его атак практически невозможно уклониться. И он вполне может провести три такие “беспроигрышные” атаки подряд.
А потом начинается самое странное, потому что впереди еще целая глава. Но основных миссий по началу нет. Нужно выполнить несколько бонусных заданий. После этого Задорнов сбегает, и его нужно искать. Потом еще несколько бонусных заданий, и его опять нужно искать. И так шесть раз.
Для того, чтобы получить секретную концовку, нужно собрать собственный Metal Gear – ZEKE. Собирается он из запчастей боссов, вот только даже пройдя игру мне на него запчастей не хватило. Тех же боссов можно встретить в бонусных миссиях, но там они на порядок сложней. Я было приуныл, но оказалось, что и сюжетные миссии можно проходить многократно.
Потом оказалось, что для финальной миссии нужно отстроить Mission Support. А это еще двадцать миссий. К счастью, любых. Пришлось задрочить особенно короткую миссию.

По сюжету:
Седьмой раз находим Задорнова. Он стреляет в Снейка своим протезом, и Снейку приходится его убить. Paz оказывается тройным агентом по имени Pacifica Ocean. Все это время она работала на Cipher, тобишь Major Zero из MGS3. Она угоняет Metal Gear, в одном нижнем белье, и пытается запустить ракету по США. Когда Снейк подбивает ZEKE она падает в океан.
Kaz рассказывает, что всегда знал чьими агентами были Paz и Задорнов, но именно благодаря им MSF стал тем, чем стал.
Лишь после финальных титров я понял, что Miller, это наставник Солид Снейка из первой части. Тот, которого убил Liquid Snake, и чью личину он принял.

Tags: metal gear solid, xbox
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments