AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Прага – общее

В общем и целом, у чехов все как у людей. Ближе к центру чехи приветливые, потому что либо хорошо устроившиеся, либо работающие в сфере обслуживания. Но достаточно зайти в любой супермаркет или спустится в метро, чтобы увидеть самых обычных чехов – уставших, полных своих забот и переживаний.
Попрошайки Праги крайне ленивы. Они даже не утруждают себя написанием табличек или запоминанием каких-нибудь слезливых историй. Просто стоят себе на четвереньках, или протягивают тебе пустой стакан. Самые изобретательные и успешные ходят с собаками. К вечеру они сбиваются в стаи по пять-шесть голов и говорят по русски.
Еда в Праге где-то в полтора-два раза вкусней и точно в два раза дешевле, чем в Израиле. Чтобы поесть дорого или мало, нужно видимо обращаться к французской кухне.
Итальянских ресторанчиков и пиццерий в Праге ничуть не меньше, чем в Риме.
В Праге много красивых девушек. Впрочем, возможно не все они чешки. Есть подозрение, что среди них много украинок, а еще туристок. Но естественный отбор на лицо.
По началу мне показалось, что тут мало азиатских туристов. На самом деле они просто никогда не ходят по одиночке. Либо молодые парочки, либо толпа китайских пенсионеров.
В чешском очень распространены окончания “-ка” и “-ек”, и они похоже не являются уменьшительно-ласкательными. Вполне нормально, когда взрослую даму зовут Ленка, а национального героя – Жижка.

Tags: Прага, Путешествия
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments