AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Alone in the Dark

Первая играя, в которой есть клавиша “моргнуть глазами”. А еще, разработчикам пришлось изрядно поднапрячься, чтобы создать самое невероятно идиотское управление в истории. В сравнение с этим любая часть Gothic’и – просто образец удобного интерефейса. Взяло некоторое время понять, что огнетушитель от первого лица используется для тушения, а от третьего – для проламывания дверей. Думаете, как в какой-нибудь Condemned, покажут сценку, в которой герой ее ломает? Нет, ломать приходится самому, причем став наискосок от двери, иначе огнетушитель очень честно будет попадать в стену.

Отдельно, хочу упомянуть то, как здесь сделано переназначение кнопок. Вот есть ПКМ и ЛКМ, они выполняют действия. Как поменять их местами? В любой нормальной игре, ты дважды нажимаешь на действие в меню, затем нажимаешь ПКМ, игра говорит, что это действие занято ЛКМ и готов ли ты его переназначить. Alone in the Dark сообщает, что эта клавиша уже занята. Будь добр найти, каким же действием она занята, переназначить его на нейтральную клавишу, и лишь затем наконец-то добиться желаемого результата.

Играл я пока от силы минут десять. Нервы не выдержали, когда я получил сообщение “для стрельбы нажмите L” и живо представил, как я буду всю игру ходить WASD, смотреть мышкой и стрелять этой чертовой L.

Tags: *.exe, alone in the dark
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments