AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Resident Evil Zero

Это – классический Resident Evil, с минимумом нововведений. Плоские (пусть и анимированные) “задники”, анимированные вставки открывания дверей, ограничение инвентаря по количеству предметов, а не их размеру. Лента для печатных машинок, в конце концов. Игра выглядит очень хорошо, должно быть потому, что сэкономленные на обстановке полигоны были брошены на модельки персонажей. Чего стоят одни только покачивающиеся в такт движениям наручнике на руке Билли. Фон тоже анимирован – когда поезд трогается с места бутылки начинаю кататься по столу, а свисающая через спинку рука трупа – качаться как маятник.
Управление которое было бы логичным для PC, на GC кажется довольно неудобным. Об аналоговом джойстике можно забыть – персонаж движется не туда, куда ткнешь, а туда, куда он смотрит. Хорошо еще, что анимацие поворота было уделено достаточно внимания. А ведь могли бы оставить как раньше, когда персонажи поворачивались на месте не отрывая ног от пола.
Из нового в механике – теперь двумя персонажами приходится управлять одновременно. Видимо большинство головоломок будут построены именно на их взаимодействии.

А фиксированная камера – это иногда конечно да… Извел три обоймы стреляя в скорпиона-переростка находящегося большей частью вне экрана, пока не понял, что целится нужно ниже. Перезагрузился, прошел это место еще раз, тут то приставка и выдала очередной сбой. Приехали. Буду теперь чаще записываться, благо лента пока есть.

Tags: gc, resident evil
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments