AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Resident Evil Zero

Неожиданно прошел. Вот где пригодились все коктели Молотова. Как говорится: ” – Видишь, сынок, а ты говорил без гранатомета не справимся”. Справились, пусть и с двумя пулями в магнуме, и еще пятью в дробовике. Заняло прохождение целых восемь с половиной часов, хотя я подозреваю, что пару раз просто забыл поставить игру на паузу.
Оглядываясь назад, нулевая часть возможно самая сложная из всех RE. За исключением Code Veronica, в которую я пока не играл, и со скидкой на управление в RE4. Вечная нехватка патронов добавляет чувства загнанности, вынуждает импровизировать. Если говорить о мотивах, то если в третьей части мотивом был огонь, то в нулевой части это вода, отражения. Конечно, особенно сильно это чувствуется в едущем сквозь дождь поезде, но и в особняке ее более чем достаточно.
Сюжет – это дань серии, и демонстрация того, что Capcom не разучилась делать приквелы. Масса клише разбавленных намеками на то, чего может и не было вовсе.
Current music: Nightwish – She Is My Sin

Tags: gc, resident evil
Subscribe

  • О Resident Evil 6

    Удивительно не то, каким днищем вышел Resident Evil 6, а то, что Capcom удалось после него собраться с силами, и выпустить лучшую часть ever в виде…

  • Resident Evil 2 (Dreamcast)

    После того, как закончил Leon-Claire сценарий, взялся за Claire-Leon. Теперь я уже играть на эмуляторе (Flycast, кому интересно), а не на самой…

  • Сравнение Resident Evil 2

    Мне тут некоторые писали, с чего это я играю в Resident Evil на богомерзком Dreamcast’е, а не на кошерном PSX, или на худой конец N64.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments